Как раньше искали отпечатки пальцев без компьютеров?

Кто изобрел отпечатки пальцев и когда?
Узоры были сравнены с буквами латинского алфавита. Затем Генри обозначил для каждого из узоров исходные точки. Провел между ними прямую и сосчитал, сколько раз ее пересекают линии узоров. У разных людей это число было разным. Ключ для описания отпечатков пальцев был найден. С помощью сочетания букв и цифр легко систематизировать отпечатки и также легко находить их в огромной картотеке, даже без компьютера. Чтобы описать или найти нужные отпечатки пальцев, не требуется ничего кроме лупы и иглы для удобного подсчета линий.

Генри предложил впервые свою систему генерал-губернатору Индии в 1892 году. Через 3 года Генри был назначен начальником полиции Лондона. Систему Генри назвали дактилоскопией.

До дактилоскопии в мире преступников искали по системе бертильонажа, которую изобрел француз Альфонса Бертильон. По этой системе тело преступника замеряли по различным антропометрическим данным (то есть размеры рук, ног, туловища и других) и заносили в карточку. После внедрения дактилоскопии об этой системе позабыли, хотя в наше время в 21 век, когда преступники пользуются перчатками или наклеивают на пальцы чужие отпечатки, система бертильонажа более актуальна, так как в объектив видеокамер, попадает только фигура человека. А она у всех разная.. И по пропорциям тела и уже даже по походке, камеры видео наблюдения могут с большим процентом вероятности деанонимировать личность прохожего. Ходите на согнутых ногах. Как в ГТА.


Другие ответы на вопрос: Как раньше искали отпечатки пальцев без компьютеров?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

1 200

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы