Можно ли есть мясо акул?

Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. ... Больше всех мясо акул употребляют в Японии, где ежегодный улов акулисчисляется миллионами тонн. Акулье мясо продают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном виде. Деликатесом считается суп из акульих плавников, особенно из плавников суповой акулы.

Почти все виды акул, а их более 550 видов, пригодны к употреблению в пищу и отличаются только разным вкусом мяса.

Соленое, жареное и копченое мясо акулы удивительно вкусно.

Правда, в свежем виде акулье мясо обладает неприятным запахом, так как в нем содержится много мочевины. Но это можно устранить, вымочив его несколько часов в холодной воде с добавлением уксуса или молоке. Воняют мочевиной так как урина выходит через кожу.

Акулье мясо нежнее и портится быстрее, чем мясо других рыб. Однако, зная, как надо его готовить, этого можно избежать.

Низкая популярность акульего мяса в рационе большинства людей объясняется главным образом тем, что акула считается людоедом.

Можно привести аналогичное предубеждение населения нашей страны в отношении налимов, которые якобы питаются падалью и даже человеческими трупами, поэтому некоторая часть населения России брезгует употреблять налимов в пищу.

Однако следует отметить, что большинство рыб, да и многие животные, которых люди употребляют в пищу также могут питаться трупами (например свиньи), однако их едят без отвращения.

Конечно же, это - нелепые суеверия, но они зачастую и не пускают на обеденный стол мясо акулы.

Например, в буклете, выпущенном в 1977 году Гавайским университетом в рамках реализации Консультативной океанографической программы, акулы характеризуются не как "кошмар моряков", а как "мечта шеф-повара":

Сегодня мясо акулы едят в Южной Америке, Европе, Азии и Африке, реже в Соединенных Штатах и Канаде, хотя и там его потребление быстро растет - с ростом популярности рыбы, жаренной на сковороде и в гриле, и с сокращением поставок тунца и меч-рыбы.

Опасно есть в акула только печень это может закончится литальным исходом

Только рыба молот и еще какая-то не съедобны. Катран и голубая ничем не пахнут, а все остальные придется вымачивать в уксусном растворе.


Другие ответы на вопрос: Можно ли есть мясо акул?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

16

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы