Зачем в хлеб и булочки добавляют антиокислители и эмульгаторы?

Антиокислители добавляют в хлеб, чтобы продлить срок хранения до 2 недель.
Эмульгаторы помогают сдобе и булочкам держать эффектную форму. Вы же любите чтобы хлебные изделия выглядели красиво?

В советское время все хлебобулочные изделия хранились недолго, черствели и покрывались плесенью на 3 день. Сегодня батоны и вся выпечка могут жить даже месяц.

Если у вас на утро видны оттеки на лице, значит вы едите много химического хлеба.

Помимо эмульгаторов и антиокислителей, производители могут добавлять в хлебные изделия консерванты, красители.

В СССР был хлеб только по ГОСТу, Сталин даже снял фильм "За изобилие" о качественныъ советских хлебных изделий.
От Сталина до Брежнева все хлебозаводы датировались государством, поэтому хлеб и сдоба были очень дешевые.


Другие ответы на вопрос: Зачем в хлеб и булочки добавляют антиокислители и эмульгаторы?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

17

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы