Технология Force Touch что это?

Технологии теперь позволяют полностью обманывать осязание. Тачпад действительно физически не нажимается и не щелкает, но вы этого не заметите в работе, так как будете чувствовать точно такое же нажатие, как на механическом тачпаде, и слышать отчетливый звук щелчка. Дело в том, что, несмотря на свой прежний внешний вид, тачпад был полностью переделан компанией Apple, которая с нуля создала совершенно уникальную технологию, получившую название Force Touch (от англ, «усиленное нажатие»). Новый тачпад отныне лишен ненужных подвижных частей и имеет повышенную износостойкость, а ощущение механического нажатия теперь создается с помощью специального вибромоторчика, способного творить различные тактильные иллюзии. Мы разберемся, зачем это все было сделано и в чем преимущества такого решения.

Во-первых, как многие из вас помнят, на старых ноутбуках Apple при длительном использовании тачпад со временем начинал не слишком хорошо распознавать нажатия в верхних углах. Более того, некоторым людям вообще не нравился уровень жесткости клика, поэтому они чаще пользовались функцией имитации нажатий с помощью тапов. Несмотря на эти недостатки (возможно, надуманные), старые тачпады Apple все равно были и остаются одними из самых качественных в индустрии. Новая же реализация, лишенная целой механической части, стала еще лучше и вообще на сегодняшний день не имеет аналогов. Обновленный тачпад выглядит идентично старому, палец по нему скользит так же хорошо, чувствительность великолепная, все привычные жесты по-прежнему работают, но теперь вдобавок предлагается еще и совершенно новое измерение — это возможность распознавания множества степеней силы нажатия в тандеме с изменяемой в зависимости от текущей задачи реалистичной имитацией тактильных ощущений «кнопочного» нажатия. Как же это работает?

Новый тачпад имеет не два и даже не десять, а гораздо больше степеней чувствительности к силе нажатия, однако для удобства пользователя в зависимости от вида активности специальный механизм с вибромотором дает понять, сколько степеней доступно в определенный момент времени. Например, в работе большинства стандартных приложений OS X Yosemite тачпад имеет условно два уровня: при обычном надавливании без усилия возникает ощущение привычного нажатия с характерным кликом, как у старого тачпада, при усиленном же кажется, что поверхность «проваливается» куда-то вглубь, что сопровождается вторым кликом (физически этого, конечно, не происходит, однако при этом создается полная тактильная иллюзия, что со вторым кликом некая механическая кнопка продавилась под вашим пальцем еще сильнее, чем это ощущалось при первом клике со слабым нажатием). Кстати, встроенный вибромотор может не только имитировать клики, но и играть роль тактильного индикатора. Например, в редакторе iMovie при растягивании видеоклипа до максимальной длины трекпад даст знать, когда будет достигнут конец клипа, а при добавлении титров будет дан тактильный отклик, когда титры окажутся привязаны к началу или концу видео. Слабые отклики также сопровождают направляющие в iMovie, появляющиеся в окне просмотра при обрезке клипов.


Другие ответы на вопрос: Технология Force Touch что это?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

17

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы