Flexible IO что это такое

Технология Flexible IO

Казалось бы, что со столь богатыми возможностями различий между материнскими платами быть не должно. Но Intel не позволила задействовать одновременно все каналы PCIe и порты, и вот почему. Технология Flexible IO позволяет кон-фигуровать высокоскоростные порты ввода/вывода, убирая одни порты и добавляя другие. Всего в чипсете есть 18 высокоскоростных портов. Причем изначальное ограничение в одновременно работающих 14 портах строго фиксировано. Например, производитель может задействовать четыре разъемов USB 3.0, шесть PCIe 2.0 и четыре SATA 6 Гбит/с. А еще четыре порта можно переконфигурировать: два из них будут работать в режиме USB 3.0 либо как PCIe или М.2, а два других — как PCIe или SATA 6 Гбит/с. При этом общее количество портов PCte не может превышать восьми.

Собственно, именно поэтому заявленные характеристики пишутся с приставкой «до»: до восьми портов PCIe, до шести USB 3.0 и до шести SATA 6 Гбит/с, однако это вовсе не значит, что их можно использовать одновременно. Суммарное количество высокоскоростных портов ввода/вывода не может быть более 18. Поэтому если на материнской плате реализовано шесть портов USB 3.0 и шесть SATA 6 Гбит/с, то на ней может быть более шести интерфейсов PCIe. Если же реализовано шесть SATA 6 Гбит/с и восемь PCIe, то может быть только четыре порта USB 3.0.

Когда чипсет не в состоянии предоставить дополнительные USB-порты, производители устанавливают на материнские платы дополнительные контроллеры. Asmedia, NEC, VIA — эти компании выпускают хабы-разветвители, увеличивающие число портов до бесконечности. Для примера: вы пользуетесь аналогичным способом, когда покупаете внешние USB-хабы, чтобы на одном канале «висело» несколько дополнительных портов, деля пропускную способность между собой.


Другие ответы на вопрос: Flexible IO что это такое


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

10

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы