Правда ли что современная сода стала опаснее?

В СССР была сода по госту 76 года, в современной России замеч-то изменили и сделали новый ГОСТ для соды от 2014 года. Улучшили или ухудшили?
В Теории заговора от 2 02 2019 г нагло врут, заявляя что сода госта 76 года была ТЕХНИЧЕСКАЯ сода, а якобы с 2014 года ПИЩЕВАЯ сода, тем самым якобы намекают, что до 2014 года всех людей травили содой.
Заявляют в передаче что в госте 2014 года меньше вредных веществ.

Если смотреть госты НАТРИЙ ДВУУГЛЕКИСЛЫЙ от 76 года и Добавки пищевые НАТРИЯ КАРБОНАТЫ Е500 от 2014 года то мы видим, что в первом варианте Формула: NaHCO3 и Массовая доля двууглекислого натрия, %, не менее 99,5
а во втором случае
Массовая доля основного вещества в расчете на сухую основу, % Е500 (i), не менее 99,0*
Е500 (ii), не менее 99,0* Е500 (iii):
Гидрокарбонат натрия NaНСО3 от 35,0

То есть мы видим в новой соде большую часть составляют добавки Е500, которые нужно изучать госты и смотреть из чего они делаются, а NaНСО3 всего 35,0 % в новой соде, в отличии от 99.5% от соды 76 года.

Если бы они хотели УЛУЧШИТЬ соду, то они бы написали как и в госте от 76 года (3. ВЗАМЕН ГОСТ 2156-68) что это взамен госта, но такой фразы нет, то есть они сделали новый гост для соды, чтобы новая сода не вылечивала от онкологии и рака. Новый гост соды сделан исключительно под заказом фармацевтических компаний, которые зарабатывают огромные деньги для лечения рака.

Так же в программе ТЕория заговора на первом канале нагло врут про то, что сода 76 года является только технической. В госте явно же написано:
Настоящий стандарт распространяется на двууглекислый натрий (бикарбонат), предназначенный для химической, пищевой, легкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии и розничной торговли. Настоящий стандарт устанавливает требования к двууглекислому натрию, изготовляемому для нужд народного хозяйства и экспорта.

Область приминения новой соды 14 года такой:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия E500(i), гидрокарбонат натрия E500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия E500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов.

В новом госте в области приминения мы даже не видим слов двууглекислый натрий (бикарбонат).

Выводы:
Сода нового госта 2014 года это НЕ НАСТОЯЩАЯ сода, а пищевая добавка (РАЗРыхрытель, антислеживающий агент) Е500. Она выгодна для выпечки, но как средство лечения БОЛЬШЕ НЕ ПОДХОДИТ!!!


Кто проходит курс избавления от атеросклероза или борется онкологией достаю инъекционную аскорбиновую кислоту по 1200 рублей за килограмм - в аптеке обойдется минимум 4800; и соду за 500 рублей килограмм (аптечный гидрокарбонат натрия для приема внутрь может обойтись и в несколько тысяч).
Витамин С растворяется в воде в пропорции так, чтобы раствор был 10% - вода комнатной температуры - т.е. на 150 мл воды 15 грамм аскорбиновой кислоты. Гидрокарбонат натрия добавляется в эту же воду практически сразу после внесения витамина С, не дожидаясь его растворения. Емкость должна быть очень высокая - желательно из синего стекла бутылка из под вина - удобно для защиты от света т.к. измененный спектр не опасен будет для аскорбата. Бурлить будет так, что выскакивать пена может даже из пластиковой полторашки. Следите за этим. по объему гидрокарбоната добавляется от 0,6 до 0,82 от объема аскорбиновой кислоты. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - при растворении жидкость должна охладиться очень чувствительно. Так, например при растворении 30 грамм аскорбинки в 300 мл воды с 25 грамм гидрокарбоната охлаждают раствор с 24 градусов до 16 градусов воды. Кстати магазинная пищевая сода при таком раскладе шипит так же а вот охлаждения такого не дает.


Другие ответы на вопрос: Правда ли что современная сода стала опаснее?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

12

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы