Чем вредны аромалампы с эфирными маслами

Однажды 5 дней родители распыляли диффузором аромы лампы масла, пытаясь сбить температуру. В итоге получили диагноз обструктивный бронхит для ребенка.
А есть ли что то полезное в этих маслах?
Мы протестировали масла с запахом лаванды - дешевое масло из аптеки за 150 р за 10 мл, дорогое за 730 р за 5 мл и набор аромопалочек 30 руб за 8 штук (цены начала 2018 года)
На палочках для поджигания (которые дымят) вообще не было масел, а только отдушка. В качестве расстворителя в арома палках содержится диетифтолат, даже одной палочки достаточно чтобы вызвать головокружение, боль и рвоту.
Что же происходит когда масла нагревают в лампе или распыляют с помощью диффузора.
При нагревании в воздухе появляются вредные вещества - пентан, ацетон, этилацетат, метилен хлористый, бензол, изопропиловый спирт, трихдлоэтилен, скипидар, толуол, бутилотрелат, мезатилен. Они опасны тем, что могут быть сильными аллергенами для людей, это все индивидуально!
Ни в коем случае нельзя капать эфирные масла в нибулайзеры - паровые ингаляторы, в чистом виде эти вещества могут вызвать ожог, а если их разбавить маслом растворителем это грозит масляной или липоидной пневмонией, то есть участок легкого перестает участвовать в дыхании.

Эфирные масла могут быть в виде пластырей. Обещают и бактерицидный эффект, лучше это делает масло чайное дерево.

Аромамасла следует применять изредка.
Лучше их не поджигать, а просто поставить бутылек с маслом и вставить в него специальную палочку, которая впитывает в себя масло и отдает его в помещение.


Другие ответы на вопрос: Чем вредны аромалампы с эфирными маслами


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

27

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы