какой футболист забил больше всех голов в одной игре

ОЛЕГ САЛЕНКО
Уроженца Санкт-Петербурга, ярко выраженного космополита, вспоминают в основном именно как «рекордсмена чемпионата мира». Что неудивительно: при всех немалых достижениях в футболе Олег Саленко смог проявить свой талант в одной, кинематографичной по сюжету, игре.

Матч сборной России с Камеруном был заключительным в отборочной группе ЧМ-94. Россияне проиграли предыдущие матчи Бразилии и Швеции, африканцы же зацепили ничью со скандинавами. Тем не менее шансы на выход из группы сохраняли обе команды - в плей-офф тогда выходили и некоторые третьи команды. И если россияне вышли на матч в боевом настроении, то их соперник закопал себя еще до стартового свистка.

После неудачного выступления вратаря Томаса Н’Коно от тренера сборной Камеруна футбольные функционеры потребовали поставить в ворота второго вратаря. Харизматичный Анри Мишель вскипел, не стал их слушать и поступил по принципу «ни нашим, ни вашим», доверив поп-номер один совсем «зеленому» Жаку Сонго’О. Он и натерпелся от Саленко по полной программе...

Это был тот самый день, когда у бомбардира получалось все. Олег забивал на любой вкус - с игры, пенальти и после розыгрыша штрафного, врываясь в свободные зоны, переигрывая вратаря, забивая низом и под перекладину. У него получилось отметиться даже голевой передачей, что никогда не было его коньком: после паса незабвенного Алексея Михайличенко форвард скинул мяч точно на ход Радченко, который установил окончательный счет 6:1.

Матч примечателен тем, что в нем было устаноапено сразу два рекорда.

Единственный гол Камеруна провел 42-летний Роже Милла - до сих пор в воротах соперников на ЧМ не отмечался кто-либо более возрастной. Увы, только своей рекордной аномальностью матч и запомнился - ни один из соперников по итогам не вышел в плей-офф.

Сейчас Олег Анатольевич напоминает о себе в основном скандалами. Наверное, только он может прямо по ходу аналитической программы рухнуть в неадекватном состоянии или же заявить в прямом эфире, что сдавал матчи, а потом пойти на попятную. По итогам чемпионата мира он получил «Золотую бутсу» как один из двух лучших бомбардиров турнира (6 мячей) - и не так давно пытался продать ее на аукционе... Так проходит слава мирская.


Другие ответы на вопрос: какой футболист забил больше всех голов в одной игре


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

36

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы