Как найти скрытую камеру

КАК НАЙТИ СКРЫТУЮ КАМЕРУ

Возможно, ты иногда случайно заходил на сайты с фривольным содержанием и столь же случайно видел видео, тайно снятое в отелях и съемных квартирах. Так вот, на одной из них ты можешь увидеть себя. Если, конечно, заранее не найдешь скрытую камеру.

Выключи свет
И сними комнату на смартфон со вспышкой. Но смотри нс на экран, а по сторонам. В свете вспышки можно заметить блики от линз скрытых камер. Если ничего не увидел, переведи взгляд обратно на экран. Многие камеры подсвечивают себе помещение в инфракрасном диапазоне. Глаз подсветку не видит, но матрица смартфона - вполне. Яркие белые точки - это и есть источники подсветки.

Проверь шкафы
А еще тумбочки, шкафчики, рыцарские латы и вообще все укромные места. Мини-камера должна к чему-то крепиться и за чем-то скрываться, поэтому велика вероятность, что ее поставили в нишу или полость, а для объектива проделали отверстие.

Присмотрись к деталям
Каминные часы с нелогичным отверстием посреди циферблата, чучело моржа, подключенное зачем-то к розетке — любые странности интерьера должны насторожить. Может быть, это все просто куплено на AliExpress со скидкой, но не исключено, что там внутри есть дополнительное оборудование, которое хозяин дома не хочет афишировать.

Скачай скрипт
Некоторые камеры скачивают отснятое своему хозяину через Wi-Fi. И если ты воспользуешься скриптом, написанным борцом за приватность Джулианом Оливером (julianoliver.com), то сможешь не только обнаружить сигнал от камеры, но и выключить ее. Одна беда: за вмешательство в чужую сеть в США, например, могут отправить туда, где камеры точно есть. Так что сначала почитай местные законы на этот счет.

Установи приложение на телефон
Приложение для андроида Hidden Camera Detector с помощью функции Detect Infrared Camera позволяет увидеть через обычную камеру, другие камеры которые попадают в объектив, но это работает только ночью, когда у скрытых камер включается инфракрасное излучение (красные лампочки по кругу).

УСПОКОЙСЯ
Даже честные владельцы квартир на Airbnb иногда ставят в комнатах камеры. Так проще получить компенсацию, если ты приведешь женскую сборную по регби лепить снеговиков из кокаина и принимать ванны с «Новичком». И тебя должны предупредить о съемке.
А также не забывайте, что вас снимают уже много камера на улице, и многие из них уже забирают ваши биометрические данные, не спрашивая у вас никакого разрешения, и сохраняют ваши параметры и биометрию на серверах, эта информация может потом быть продана или украдена и использована против вас. Сохраняйте приватность и на улице! Носите маски медицинские.


Другие ответы на вопрос: Как найти скрытую камеру


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

143

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы