Все виды столовой и лечебной воды, чем они отличаются, какая польза

Столовая - это вода, которая продается в бутылках за немалую цену, но не содержит так много минералов, чтобы от чего-то лечить. По большей части ее добывают из артезианских скважин, иногда просто из водопровода, но сильно облагороживают - очищают мощными фильтрами и добавляют немного минералов, чтобы не была безвкусной. Впрочем, есть и вода с затеями. Например, Volvic берут из источникову потухшего вулкана Пюи-де-Дом во французского региона Овернь, Voss - из норвежской вечной мерзлоты, куда мало какая бактерия доберется, Petro jyph - из недр диких предгорий Алтайского края, где эту воду случайно нашли исследователи в 50-х годах прошлого века. Вся столовая вода мягкая, чистая и несильно минерализованная. По сравнению с водопроводной водой домашней очистки намного лучше утоляет жажду продвинутости и элитарности.

Столовая-лечебная и лечебная вода
Первая содержит до 10 г минералов на 1 куб. дм. Можно пить для удовольствия, но не чаще 2-3 раз в неделю: такая вода может влиять на работу внутренних органов и не обязательно так, как нужно тебе. Лечебная вода имеет минерализацию больше 10г на 1 куб. дм и пьется по назначению врача. Такие воды различают по составу микроэлементов.

Железистая вода
«Полюстрово» (Санкт-Петербург). Из-за повышенного содержания железа (40-70 мг/л) вода попахивает соответствующе. Но, если слабый аромат крови тебя не смущает, зажми нос и смело пей: такая вода восстанавливает иммунитет и лечит анемию.

Хлоридно-сульфатная кальциево-натриевая
«Угличская» (Ярославская обл.). Сульфатные воды довольно редки, зато лечат от целого букета проблем печени и почек. Минералка обладает еще и литотрипсическим эффектом, то есть помогает растворять камни в почках.

Гидрокарбонатно-натриевая
Bilinska kyselka (Чехия). «Боржоми». Сдвигает pH крови в щелочную сторону, и выделение кислоты в желудке уменьшается, такую воду назначают при гиперацидных гастритах.

Гидрокарбонатная натриево-магниевая
Mivela Mg** (Сербия). Высокий уровень магния помогает при сердечно-сосудистых проблемах, за него же воду любят спортсмены.
Аналогичное действие оказывает словенская Donat Mg, но там вдобавок сильный слабительный эффект. поэтому на марафоне не стоит увлекаться.

Сульфатно-гидро-карбонатная натриевая кремнистая
«Джер-мук» (Армения), Sulinka Si (Словакия). Все кремниевые воды помимо благотворного действия на обмен веществ улучшают состояние кожи и волос. Но только если волосы есть.


Другие ответы на вопрос: Все виды столовой и лечебной воды, чем они отличаются, какая польза


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

59

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы