Что такое новые разъемы SFF для дисков SSD

Устройства 750-й серии поставляются в двух вариантах: в виде устанавливаемой в слот расширения PCIe x4 платы с уменьшенной в 2 раза длиной и высотой и стандартной модели, предназначенной для установки в 2,5" отсек. Последняя похожа на обычный 2,5-дюймовый твердотельный накопитель, но в ней использованы новый коннектор SFF (Small Form Factor) 8639, разработанный специально для этой технологии, и интерфейс SATA Express.

В обычном ПК разъем SFF-8639 вы вряд ли найдете, но можно воспользоваться достаточно распространенным слотом M.2, хотя при этом и будет наблюдаться некоторое снижение производительности. Для подключения вам понадобятся кабель mini SAS (SFF-8639-to-SFF-8643), предлагаемый Intel, и адаптер питания с SFF-8643 на M.2/ SATA, поставляемый производителем системной платы. Адаптер питания SATA необходим, потому что интерфейс M.2 не обеспечивает напряжения в 12 В, которое требуется продуктам 750-й серии. Накопители с интерфейсом NVMe работают на более высоких частотах и потребляют больше энергии, чем устройства, имеющие интерфейс SATA 3.0 с пропускной способностью 600 Мбайт/с.

Для полного раскрытия потенциала продуктов Intel 750-й серии или любых других устройств NVMe понадобятся разъемы M.2 и PCIe 3.0 x4. Большинство соединений M.2 относятся ко второму поколению PCIe, в том числе и те, что поддерживаются новейшим чипсетом Intex X99. Впрочем, даже при наличии интерфейса третьего поколения пропускная способность шины DMI ограничена 2 Гбайт/с. Это узкое место, если учесть, что при тестировании некоторых моделей плат расширения пропускная способность достигала 2,5 и даже 3,5 Гбайт/с.


Другие ответы на вопрос: Что такое новые разъемы SFF для дисков SSD


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

189

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы