Е1422 вред и опасность

Пищевая добавка, консервант: E1422 модифицированный крахмал (Е-1422, E1422)
Научное название: Ди-крахмал-адипат
Английское название:.
Степень опасности: условно-опасная
Разрешена в странах: Россия, Тайланд

Добавку применяют как загуститель, с помощью которого производитель скрывает низкое качество сырья. Изготавливают путем химической обработки крахмала, поэтому модифицированный крахмал при взаимодействии с йодом не дает синий цвет.
Молоко с таким модифицированным крахмалом неделями выглядит как парное. Продукты стабильны к нагреванию и заморозке.

В чем вред и опасность добавки Е1422:

Официально модифицированный крахмал не признан вредной добавкой, однако врачи считают, что он вызывает заболевание поджелудочной железы. Может вызывать рвоту, диареею, неустойчивый стул, боли в животе.
Он плохо расщепляется, засоряет кишечник, повышает уровень глюкозы в крови, что ведет к хроническим болезням, например сазарный диабет 2 типа, атерсколиоз который приводит к инфаркту.


Как определить наличие модифицированного крахмала Е-1422 в продукте в домашних условиях:
Такой крахмал от капли йода лишь слегка порозовеет. Но все же в домашних условиях это не всегда проявляется и довольно трудно его определить. Остается доверятся лишь этикеткам и что производитель честно указал его наличие.
иногда реакция е1422 и йода может дать розовый цвет, но не всегда


В каких продуктах содержится добавка Е 1422:

• йогурты
• сметана
• сладкий соус чили для курицы
• плавленный сыр ВАЛИО
• плавленный сыр СЫРОБОГАТОВ



СОВЕТ: не желательно есть йогруты с добавкой е1422, так как при регулярно употреблении развиваются разные кишечные расстройства.


Другие ответы на вопрос: Е1422 вред и опасность


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

425

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы