как омолодить кожу лица

как омолодить кожу лица народными средствами и травами?
Четвертую группу средств, улучшающих кожу лица, составляют средства, притягивающие к ней кровь и поэтому разглаживающие кожу, замедляющие ее старение. Эти средства лучше применять наружно. К таким средствам относятся мука из бобов, ячменная мука, мука из вики и из чечевицы, а также пшеничная мука, картофельный крахмал, мука из нута (турецкого гороха), рисовая мука. Муку из ячменя, вики, чечевицы, нута и риса можно получить с помощью измельчения зерен или бобов в кофемолке. Маски из любой такой муки делают разведением ее водой, а лучше молоком. Например, возьмите столовую ложку подготовленной муки, разведите ее молоком до консистенции густой сметаны, добавьте чайную ложку оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Такие маски подойдут для любого типа кожи. Делают их 2 раза в неделю, нанося подготовленную смесь на чистую кожу лица и шеи. Эти маски способствуют тому, что кровь притягивается к лицу, за счет чего происходит омоложение кожи, разглаживание морщинок. При толстой коже лица, когда цвет кожи кажется сероватым, такие маски способствуют утончению кожи, а при тонкой коже эти маски придадут аристократический вид.

Прилив крови к лицу вызывает фиалковый корень (это растение может быть известно вам под названиями ирис или касатик). Можно протирать лицо маслом фиалкового корня, которое готовят на оливковом масле. Фиалковый корень под названием касатик описал в своих трудах в качестве «горячего и сухого» средства великий Авиценна, а также он указывал, что протирание кожи масляной вытяжкой из корня касатика делает ее нежной и бархатистой. Корневища растения выкапывают осенью или ранней весной, причем предпочтительны 2-3-летние растения. Для приготовления масла фиалкового корня 50,0 г измельченного корня касатика залейте 500 мл оливкового масла и настаивайте в темном прохладном месте 3-4 недели, периодически встряхивая, затем процедите. Отвар, приготовленный из чайной ложки измельченных корневищ касатика в стакане кипятка, придает коже свежесть, устраняет морщины, очищает лицо от веснушек.

Марена красильная не только притягивает кровь к коже, но и очищает кровь, поэтому ее целесообразно применять и внутрь, и наружно. Заваривают чайную ложку (без горки) измельченного корня марены красильной двумя стаканами кипятка. Полученный настой не прокисает, так как марена является прекрасным антисептиком.

Также хорошо умываться настоем конских бобов: столовую ложку бобов залейте на ночь стаканом крутого кипятка, а утром процедите и используйте настой для умывания. Кроме того, из полученного настоя можно приготовить кубики льда для протирания лица. Можно для умывания использовать настой вики, нута, люпина или дынных семечек. Например, в сезон дынь высушите семечки дыни и затем заваривайте их из расчета столовая ложка семечек на стакан кипятка.
В заключение приведу рецепт сбора, который я сама уже много лет использую для улучшения цвета лица и сохранения молодости кожи. Смешайте в равных частях лепестки розы, цветки календулы, корень лопуха, цветки бессмертника, яснотку, будру плющевидную и хвощ полевой; 2 ст. ложки сбора заварите 600 мл (3 стаканами) крутого кипятка, настаивайте примерно час. Получившийся настой в течение дня пейте как чай, а распаренную траву нанесите на лицо в качестве маски.

Огуречная вода омолаживает клетки организма.


Другие ответы на вопрос: как омолодить кожу лица


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

1 366

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы