в каких городах России опасно жить из-за загрязненности

Здоровье / Быт

6-05-2019

Самые загрязненные города в России.
Город Тайга Кемеровской области - отравленная вода, фенол и марганец превышает нормы в 20 раз. Вода желтая, плохо пахнет. 2017 год
Иркутская область. Братск - алл.заводы выбрасывают формальдегиды, бензопирен. Онкозаболевания,мочевой пузырь. 2017 год.
Красноярский край - заводы алл.никель.нефти много выбросов диоксида серы, оксид азота. Повышенное заболевание раком. 2017г. В городе Красноярск очень часто вводят режим черного неба в безветренную погоду, так как ветер не успевает разнести выбросы предприятий по территории края.
Магнитогорск Челябинской области - повышенный выброс в воздух бензопирен в 28 раз. Загрязнена вода. Онкология! 2017 г.
Оренбургская область - из-за заводов повышенная заболеваемость онкологией.2017 г.

Тульская область, Дворковское водохранилище - в его сбрасывают сбросы с заводов, летом 2017 года сбросили химию, лучше не жить в домах, вода в которых поступает из этого водохранилища.

Деревни Андреевка, Малая и Большая лопатки, находится склад с радиоактивным отходами, баржа, водоем заражен и сильно фонит, опасно жить в прилегающих районах.

Подмосковный город Коломна - рядом находится свалка мусорный полигон ВОловичи, запахи свалки задувает в город.

Дзержинск Нижегородской области - химическая столица России, очень депрессивный город, в нем хранятся химические отходы.

Ачинск Красноярский край - глинозёмный комбинат, онкология в городе зашкаливает, крайне не желателен для проживания, за исключением, что зарплата там не менее 5000 долларов/мес


Другие ответы на вопрос: в каких городах России опасно жить из-за загрязненности

Alexey Bury
Химические отходы, нефть, выброс серы... Господи, где мы живём... Часть этого идёт в воздух, часть в землю и водные слои. А потом мы пользуемся всеми этими грязными природными ресурсами
Boris Nekifirov
Россия такая не одна. В США тоже есть очень много штатов, в которых не лучше, чем у нас. Просто в одних городах сидят нормальные власти, а в других им на всё и всех наплевать.
Anna Garyaeva
Разве нельзя вот эти заводы, которые выделяют очень много химии, как-то переделать под новые технологии? В Красноярском крае вообще можно временами даже чёрное небо увидеть.
Svetlana Romanchenko
А что делать людям, которые там живут? У них там жильё, работа, семья... А в Коломне действительно несёт от свалки ароматами не из приятных. По новостям вроде говорили, что власти хотят купить туда мусорные баки, чтобы можно было в них сортировать ТБО. Но я так понимаю, что этого никто не сделал. Хотя стоят они не дорого agropak.net/catalog/konteynery-musornye-baki/

Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

991

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы