Какие VPN сервисы не сотрудничают с АНБ, ФБР, ФСБ

Какой VPN-сервис самый надежный? Кому можно доверять? Главные офисы нижеприведенных компаний расположены в Европе, благодаря чему эти провайдеры не обязаны сотрудничать с АНБ. Но они могут сотрудничать с российскими правоохранительными органами. Находясь в России лучше пользоваться американскими ВПН сервисами и наоборот.
Многие поставщики Virtual Private Network(VPN) предлагают свои услуги, заявляя, что они не ведут логов, не сохраняют IP-адреса и другую информацию о пользователе. Некоторые поставщики VPN честны, когда заявляют, что не ведут логи IP-адресов, но другие же не так честны со своими клиентами.


 


 


ВПН которые сливают вас властям:


Они найдены по комментариям и обзорам на различных форумах.


 


PureVPN


Они слили логи силовикам на 24-летнего американца Райана Лина.


 


 


www.purevpn.com


2007 - 2018 PureVPN All Rights Reserved Company Registration No: 1544568


Mailing Address: GZ Systems Limited
36/F, Tower Two, Times Square, 1 Matheson Street, Causeway Bay, Hong Kong
Email Address: enquiry@purevpn.com


«Мы не храним журналы, которые могут идентифицировать или помочь как либо проверить активность пользователя. Вы невидимы - даже мы не видим, что вы делаете в Интернете », - гласит страница политики конфиденциальности PureVPN. Страница политики конфиденциальности PureVPN продолжает, утверждать: Мы не отслеживаем активность пользователя и не храним никаких логов.


 


WAN Security


Также как и pure vpn помог вычислить Эндрю Лина. Но не точно! Но лучше не рисковать с ним.



VPNGate.net
В политике сервиса ясно написано, что они тебя сдадут по первому же требованию прокуратуры или суда

Hola
В 2015 году выяснилось, что Hola использует часть ПК своих повествователей для перенаправления своего трафика. И все бы ничего, но этот трафик Hola продавали третьей стороне. 

HotSpot Shield
В 2017 группа исследователей заявила, что HotSpot Shield "мониторят и перенапраляют трафик на партнерские сайты, включая рекламные компании". Так же заявлялось, что HotSpot Shield логируют детали подключения, что противоречит их собственной политике приватности. Так же в 2016 году в исследовании было обнаружено, что сервис "внедряет jаvascript код" и "перенаправляет трафик на партнерские домены".

HideMyAss 
Принадлежит компании Avast. В 2001 году ФБР отследили хакерскую активность с адреса, принадлежащего сервису HideMyAss. ФБР удалось добыть логи активности от представителей сервиса и успешно поймать хакера. В 2011 году этот провайдер выдал властям США одного из участников группировки LulzSec — Коди Эндрю Кретзингера. Мало того, администраторы еще написали длинный пост в свое оправдание. Выдача логов якобы была обоснованной. Но на месте этого человека мог быть любой журналист или же правозащитник в тоталитарной стране.

HideME VPN
Самый известный в рунете VPN-сервис. Ведет деятельность с 2007 года. Авторизоваться можно, только если есть цифровой код, который Google легко находит на тематических форумах.
Один из типов подключения к HideME VPN — это PPTP, что само по себе нехорошо — протокол уязвим. Кроме того, в 2016 году по запросу властей РФ HideME отключил анонимайзер для российских пользователей. Ключи, абсолютно ничем не хешированные, при должной сноровке можно подобрать за три дня. Кроме того, обрати внимание на первый абзац, а также на то, как был отработан запрос РКН. Использования этого сервиса для чего-то, кроме доступа к Spotify, стоит избегать любой ценой.

Opera Free VPN
Запомните – это не VPN, а Proxy. Поэтому разработчики прекрасно знают и хранят всю передаваемую информацию. 

CyberGhost
Немецко-румынский VPN-сервис с 2007 года можно смело назвать самым прозрачным из всех: адрес офиса и контактные данные генерального директора компании вы найдете на их сайте без каких-либо проблем.
В 2017 CyberGhost оказался в центре скандала. Одно из обновлений его клиента устанавливало на машины пользователя корневой SSL-сертификат. Чем это плохо? Дело в том, что, когда ты устанавливаешь соединение по HTTPS, твои данные защищаются протоколом SSL/TLS, который подтверждается специальным сертификатом, выданным уполномоченной компанией. Браузер сверяется со списком сертификатов ОС и, если все сходится, разрешает войти на сайт. Обновление CyberGhost добавляло свой сертификат в этот список, что открыло возможность атаки типа man in the middle.
Компания поспешила выпустить опровержение, однако позже вскрылась другая проблема: фирменный клиент для Windows логирует системные данные компьютера, такие как название видеочипа, модель процессора и имя пользователя. Репутация подпорчена.
Что касается Privacy Policy, тут все очень интересно. В статье из своей базы знаний руководство сервера отчетливо и без ужимок заявляет о том, что логи не ведутся. Однако просмотр «политики конфиденциальности» говорит, что ведется логирование IP адрессов. Не рекомендуется использовать!

Private Internet Access
Этот провайдер находится на территории США, а также принадлежит некоему псевдоконгломерату, область деятельности которого раскидывается от VPN до бутиков.
Да, у Private Internet Access есть возможность шифрования 4096-битным ключом. Да, он спокойно кладет на лопатки DPI, но какой в этом смысл, если по первому зову Дяди Сэма все данные окажутся в руках властей?
Попробуем поискать информацию о фирме-хозяине — London Trust Media. Поиски быстро привели меня к  статье , сообщающей, что исполнительным директором этой компании был назначен Марк Карпелес (Mark Karpeles), при полном попустительстве которого была ограблена японская криптобиржа Mt.Gox. Доверия к этому товарищу у меня нет и быть не может.

VyprVPN
Работает с 2010 г, зарегистрирован в Швейцарии. Есть наличие обхода через stunnel, который маркетологи гордо именуют Chameleon.
В политике конфидициальности у них написано: В течение тридцати дней хранится входной (настоящий) IP-адрес, и этим все сказано.



ВПН сервисы которые в процессе исследования на безопасность анонимности



F-Secure Freedome
Служба владеет точками доступа в 17 странах и стоит примерно 3200 рублей в год для трех устройств, включая мобильные девайсы и настольные ПК.




CyberGhost
Точки доступа в 23 странах стоят у CyberGhost примерно 1800 рублей. Если вы можете смириться с ограниченной скоростью и меньшим количеством стран, пользуйтесь службой бесплатно.



NordVPN
VPN-сервис из Панамы но зареген в Литве с 2013 г, с которым мало кто может потягаться. Особенно выделяется NordVPN в плане безопасности: этот сервис предоставляет возможность установить как двойное VPN-подключение, так и подключение типа Tor-через-VPN.
В «Политике конфиденциальности» тоже нашлись проблемы. Один пункт гласит, что логи не ведутся вообще, другой говорит нам, что сервис имеет право хранить ограниченное количество (сколько?) личной информации в течение двух лет.
Но есть и еще один интересный момент. Двое пользователей Reddit предприняли независимое исследование, судя по которому NordVPN принадлежит известной датамайнинговой компании TesoNet.
Выходит, пользоваться этим сервисом крайне опасно: вместо анонимности есть шанс предоставить подробные логи для датамайнинга. И напоследок еще одна неприятная история. В рекламном порыве сотрудники NordVPN накрутили рейтинг подложным отзывам на сайте trustpilot.com. Этот факт подтвержден администрацией ресурса.


Надежные от российских властей сервисы ВПН

Кактус ВПН - CactusVPN
VPN-сервис из Молдовы, который вообще не ведет логи (по-крайней мере, так было в начале 2016 года) и принимает биткойн в качестве оплаты. Этот сервис позволяет защитить до 3 устройств одновременно, что довольно неплохо для, скажем, журналиста, которому нужно защитить и ноутбук, и телефон. У этого сервиса не так уж много серверов и серверных локаций, зато есть очень надежное 256-битное шифрование AES. Также в приложении этого сервиса реализована функция «apps Killer» – продвинутый вариант функции экстренного отключения от сети.



Trust.Zone
Сейшельские острова относятся к VPN-сервисам с очень большой благосклонностью. Отчасти именно по этой причине на островах зарегистрировано множеством VPN-сервисов, в том числе и Trust.Zone. Клиентская программа этого сервиса отлично определяет наиболее подходящий для пользователя сервер (причем автоматически), в ней также реализована функция экстренного отключения от сети. Единственный минус Trust.Zone заключается в том, что у этой клиентской программы есть версия только для компьютеров под управлением Windows.

VPNTunnel
Также зарегистрированный на Сейшельских островах VPN-сервис VPNTunnel является хорошим вариантом для каждого, кто хочет остаться анонимным. Для начала работы нужно указать лишь почтовый адрес, при этом сервис не записывает и не хранит личные данные пользователей. Также VPNTunnel отлично показывает себя в тех случаях, когда пользователи хотят получить доступ к популярных американским и британским сайтам (например, к Pandora, Hulu, Netflix или BBC iPlayer). Впрочем, стоит отметить, что качество работы службы пользовательской поддержки этого сервиса является довольно спорным.



Обзор всех впн сервисов тут - Simple VPN Comparison Chart – That One Privacy Site



Советы:
Протокол PPTP, используемый вкупе с MS-CHAP, был взломан в 2012 году. С тех пор любой человек, заплатив 17 долларов, имеет возможность дешифровать трафик, а тем более крупные провайдеры.

Те сервисы которые логируют и сливают властям США логи врядли выдадут логи российским властям, если ваши действия ограничиваются пранками, мелким мошенничеством или тому подобное. Поэтому думайте и смотрите сами какими сервисами пользоваться.

Новости:

28 марта 2019 ФСБ дало следующим впн сервисам 30 дней на то, чтобы они начали сотрудничать или их сайты заблокируют на территории рф. Если с 1 мая 2019 года нижеследующие впн сайты вы сможете открыть на территории россии значит ими НЕ рекомендуется пользоваться, так как они начали сливать данные:

NordVPN
Hide My Ass!
Hola VPN
Openvpn
VyprVPN
ExpressVPN
TorGuard
IPVanish
Kaspersky Secure Connection
VPN Unlimited


Другие ответы на вопрос: Какие VPN сервисы не сотрудничают с АНБ, ФБР, ФСБ


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

783

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы