Анонимные мессенджеры обзор, какой мессенджер не прослушиваются в России?

Как общаться, чтобы власти рф и другие органы не могли читать личную переписку?


Как вас могут вычислить через сайты знакомств?

Можно ли в 2018 году вести приватный обмен сообщениями без прослушки на территории России?
Чтобы не боятся, что ваши сообщения могут прослушать российские власти, нужно пользоваться мессенджерами сервера которых расположены за пределами РФ и те мессенджеры которые не сотрудничают с рф властями. И наоборот, находясь заграницей пользоваться программами выпущенными в недружественных для этой страны странах.

Например мессенджеры Скайп и Вайбер хотя сервера и находятся в США, но они выдают властям РФ всю вашу переписку, а Скайп так вообще поставил сервера в РФ и существует прослушка в реальном времени.

Список защищенных месседжеров от российской прослушки:


Приватный обмен мнговенными сообщения, приватные анонимные звонки друг другу.


 


qTOX - Tox — это VoIP-сервис, который позиционируется как безопасная альтернатива Skype. Как и Skype, Tox предлагает полный набор стандартных функций: голосовую и видеосвязь, режим конференции с несколькими участниками, возможность передачи мгновенных сообщений и файлов. По логике работы Tox напоминает схему взаимодействия клиентов пиринговой сети. Использует сквозное е2е шифрования. БЕСПЛАТНЫЙ! Есть видео и голосовые звонки.


Существует несколько разновидностей клиентских приложений Tox: qTox — стандартная версия и qTox — максимально облегченная версия для пользователей Linux, Windows, OSX, BSD и Android, Toxic — аскетичный вариант для платформы UNIX, Antox — мобильный вариант для операционной системы Android, а также Antidote for Tox — версия для iOS.


Приложение не требует НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА, в качестве id в нем собственный Tox ID.


 


Bleep by BitTorrent - децентрализованный e2e проприетарный чат. Клиент разработан БитТоррент, известным торент-клиентом, который сделали невозможным контроль за информацией. Есть функция "Шёпот". В облаке ничего не храниться, только на устройстве пользователей.


 


Wickr - онлайн-мессенджер 100% анонимен и не оставляет следов на устройствах и серверах.Сообщения могут не содержать ни имен, ни геолокаций, ни получателя и отправителя. Шифрование End-to-End. Заявляют, что отказывали сотрудникам ФСБ.


 


Xabber - работает используя открытый протокол XMPP  которая раньше назывался Джаббер Jabber. Открытость означает полную доступность исходных кодов. На данный момент это полностью изученный протокол обмена анонимными сообщениями без возможности прослушки.



Signal - ранее TextSecure, представляет собой бесплатный мессенджер с открытым исходным кодом для Android и iOS, разработанный компанией Open Whisper Systems. Наряду с зашифрованными текстовыми сообщениями и телефонными разговорами (звонки шифруются протоколами SRTP и ZRTP) также можно обмениваться не зашифрованными SMS и MMS. Для сквозного шифрования применяется протокол Signal Protocol. Есть функция запрета скриншотов, от кейлогеров. С апреля 2016 года доступна бета-версия клиента для настольных компьютеров.

Джаббер - не прослушивается, переродился в XMPP
Yo - Life Before US LLC - не прослушивается


TextSecure - проект с открытым кодом, который советовал Эдвард Сноуден. Сквозное OTR шифрование, кодируются SMS.


 


Существуют и другие мессенджеры для безопасного общения:


Vuvuzela (проект Массачусетского института), Sicher, Silent Phone, SJ IM, TigerText, VIPole, Wickr


Под подозрением, не рекомендуется к установке:



Line - сервера в Тайланде и других странах Азии, официальная прослушка на территории Тайланда.
Wechat - сервера в Китае, только там и прослушивают. В мае 2017 год был скомпроментирован и возможно разработчики сотрудничают с властям РФ.

Telegram - сервера в Великобритании, шифрование сквозное (для тайных чатов), ТРЕБУЮТ номер телефона, закрытый код. Мессенджер создал Павел Дуров, которого власти РФ кинули с Вконтакте, отобрав его у создателя. Весно-летом 2017 года его активно "пиарили" в российских новостях, что дает повод предположить, что власти хотят на него посадить много людей для прослушки.

Whatsapp, imessage, google - сервера в США, подвержены прослушке, т.к. очень популярны.
Хотя вотсап и заявляют сквозное шифрование с невозможности прослушки, на самом деле власти имеют доступ как к переписке в вотсапе, так и к переписке в фейсбуке.


Чтобы в вотсапе не говорили о сквозном шифровании, владелец вотсапа Марк Цукенберг после покупки мессенджера высказался, что "пользователи, Whats-App ежедневно обмениваются 700 млн фотографий и 100 млн видео. Таким образом, Facebook может объединить некоторые данные из WhatsApp с информацией Facebook, дополнить учетные записи и создать более точный профиль для продвижения товаров и услуг." Запомните - власти имеют доступ к переписке в WhatsApp не смотря на сквозное шифрование.



Threema - сервера в Швейцарии, шифрование сквозное, номер телефона НЕ требуют, закрытый код. Платный! В 2017 году внесен в реестр РФ, где обязаны предоставить алгоритмы шифрования. Оффициально заявили, что раскрывают переписку властям Швейцарии, а те по запросу других стран также могут запросить переписку конкретного человека и передать.

Kik - мессенджер делается программистами из Канады. Для регистрации не требует номер телефона, только емэйл. Власти Канады имееют доступ к переписке. Российские власти могут по запросу достать и вашу переписку в Кик.



КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К УСТАНОВКЕ, прослушиваются во всех странах:


 


SKYPE - это одна большая дыра в вашей дверной двери. Ваша квартира без окон и штор. Не устанавливается приложение. Скайп сегодня это шпионская сеть агенств "Пяти глаз" (Австралия, Канада, Новая Зеландия,Англия и США). Скайп превратился во вредоносную программу. На крайний случай использовать ТОЛЬКО ВЕБ-версию на виртуальной машине win98.



Viber - то же что и скайп, только у него нет web-версии. Забудьте про этот месенджер.



Диалог М, ТамТам - российские разработки властей РФ, которые хотят посадить на них большую часть населения.



Flock - российский меннеджер, производители которого открыто заявляют, что власти могуть читать все переписку, т.к. мессенджер соответствует российскому законодательству. Не рекомендуется к установке!



Как вас могут вычислить даже если вы пользуетесь впн?
Вас могут вычислить через серийный номер вашего устройства (смартфона). Когда вы устанавливаете приложение, многие из них требуют доступ к ID устройству, спрашивается зачем?, особенно для телеги, которая позиционирует себя анонимной. Зачем ей ID?
Так вот например вы с помощью знакомств Мамба или приложения Тиндер в поисках половинки, а Тиндер всегда запрашивает локацию, и даже если у вас стоит впн, локацию реальную он все равно залогирует (если конечно у вас не стоит fake gps). И потом если кому то нужно вас будет найти, то милиция может запросить у этих приложений ваш ID. Затем оно может по этому ID найти в каких сервисах вы еще были, мессенджеры, почта, знакомства, игры и т.д.
В связи с тем, что Tinder начал работать с властями РФ крайне НЕ рекомендуется использовать это приложение, так как оно насильно заставляет включать гео локацию.
Для безопасности своего телефона никогда не включайте мобильную связь где вы живете, используйте fake gps location, не используйте приложения которые сливают в открытую вашу инфу, почаще меняйте мак адрес и id телефона. Так же желательно для каждого сервиса иметь отдельный смартфон или отдельную виртуальную машину.

Не путайте шифрование, с анонимностью!




P.S. Но самый надежный способ это встретиться с человеком с которым вы хотите вести приватную переписку, договориться о шифре и системе шифрования, созданной вами же лично, и тогда если система сделано достаточно надежна вашу переписку никто не прочитает. В наше время 2016-2018 гг (в отличии от 40-х годов прошлого столетия), власти не вскрывают письма между гражданами, поэтому надежней было бы отсылать письма обычной почтой России или DHL.


 


Совет: пользуйтесь не популярными мессенджерами. Старайтесь пользоваться на территории РФ месенджерами которые скачаны с гугл плэй не миллион раз, а несколько тысяч. Такие месенджеры вряд ли когда попадут под запрет. Закажите программисту на андроиду простой мессенджер с зашифрованной передачей речи и данных. Даже если в РФ будет Чебурнет (стена от всего мира) то используя СВОЁ шифрование (без сертификатов от посредников aka https) вас все равно не смогут прослушать.


 


 


Другие ответы на вопрос: Анонимные мессенджеры обзор, какой мессенджер не прослушиваются в России?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

10 237

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы