Лучшие автосимуляторы гонок

Обзор Лучших авто гонок и автосимуляторов 2014- 2019 гг


В последнее время киберспорт стремительно вливается в спорт реальный. По крайней мере, когда дело касается автогонок. Организаторы «Формулы-1» не так давно провели виртуальный чемпионат, команда McLaren готова взять на постоянную работу «самого быстрого геймера в мире», а создатели Gran Turismo пошли ещё дальше.
Современные автосимуляторы для многих - единственная возможность прокатиться по легендарным трассам на редком, дорогом автомобиле, поучаствовать в соревнованиях на мировом уровне и хотя бы в какой-то степени ощутить себя гонщиком. Недаром Макс Ферстаппен - юный талант, сводящий всех с ума в «Формуле-1», не скрывал, что не раз запускал rFactor 2 (гонка 2013 года), чтобы испробовать некие элементы пилотирования, а затем воспроизвести их на реальном треке.


Grand Turismo Sport
Платформы: PC
Если верить обещаниям, лучшие игроки в GTS получат награды во время официальной церемонии FIA. То есть одновременно с чемпионами F1, WEC и других реальных серий под эгидой Международной автомобильной федерации.
Пока не очень понятно, как всё это будет организовано, но сам факт такого признания - настоящий прорыв для виртуального автоспорта. И уже за это Gran Turismo нельзя не уважать.
Правда, как игра GT Sport может многим не понравиться. Здесь нет полноценного режима карьеры - бал правит мультиплеер, нет тысяч автомобилей, звук довольно посредственный, а мультиплеерные заезды работают с нареканиями. В общем, объективно
японскую студию-разработчика Polyphony Digital есть за что поругать.
В чём GT Sport хороша, так это в популяризации автоспорта. Машины и всё, что с ними связано, возведены тут в культ - в игру даже встроили полноценные энциклопедии известных марок! Или взять, например, фоторежим: по функционалу он напоминает скорее профессиональный редактор и позволяет создавать впечатляющие и реалистичные снимки.
Ещё одно несомненное достоинство проекта - физика: из свежих проектов GT Sport - самый реалистичный симулятор. Не зря тысячи игроков делятся историями о том, как Gran Turismo «научила их водить».
Виртуальная академия GT вполне может объяснить основы: как не заглохнуть на старте, как проходить повороты, выходить из заносов и вести себя в самых разных ситуациях. Всё-таки Gran Turismo всегда была не столько про гонки, сколько про контроль автомобиля и борьбу с самим собой.


Project CARS 2
Платформы: PC
Project CARS 2 не тянет на звание солидного симулятора, но и ниша у игры другая. В плане физики, по сравнению с первой частью и многими конкурентами, это всё-таки настоящий шаг вперёд, невзирая на то, что некоторые автомобили управляются не слишком правдоподобно. С симуляцией работы подвески у разработчиков проблемы. Виртуальные машинки порой слишком многое прощают, а порой, напротив, вгоняют в недоумение своими выходками.
Однако главное, чем выделяется игра, - это еще одна возможность получить путёвку в мир настоящего автоспорта. В Project CARS же пытаются передать прелесть серьёзных гонок. Пусть и получается далеко не всегда.
Карьера пилота, самые разные классы, вплоть до лицензированных WRX (чемпионат мира по ралли-кроссу) и IndyCar, - всё это здесь есть. Жаль лишь, что в погоне за «серьёзностью» разработчики идут не до конца - Project CARS 2, конечно, про автоспорт, но она не эталон по части физики и деталей.


F1 2017
Платформы: PC
Управлять виртуальными болидами по-настоящему приятно: они вправду ощущаются самыми быстрыми, очень чужими и мощными, требуют идеального знания трасс и чуть ли не хирургической точности. Только здесь можно заучить все трассы и хотя бы частично «прочувствовать», каково управлять «формульным» болидом.
А ещё F1 2017, помимо прочего, старается воссоздать окологоночную деятельность пилота: например, работу с настройками и надёжностью машины. Да, упрощённо и с условностями, но ни одна другая игра не заставит вас с грустным недоумением смотреть на экран после того, как на вашей McLaren-Honda в очередной раз взорвётся двигатель.


WRC 7
Платформы: PC
Но WRC 7 - официальная игра по чемпионату мира по ралли. Да и вообще проект этот на любителя. Нельзя сказать, что игра полностью провалилась: есть в ней и лицензия чемпионата мира по ралли, и множество неплохо воссозданных реальных трасс. Только вот когда речь заходит о физике и самих соревнованиях, игру, увы, похвалить особо не за что. Здешние машины красивы и дублируют автопарк чемпионата мира, что приятно, но пилотировать их скучно.


Forza Motosport 7
Платформы: PC
В играх серии Forza с обучением и реализмом дела обстоят не очень. Дело в том, что, как бы ни позиционировали игру её создатели, на звание симулятора она не тянет из-за не самой «серьёзной» физики, завязанной на заносы и скольжения.
К сожалению, ощущения от самого пилотирования всему этому не сказать чтобы соответствуют, но как развлекательный продукт Forza Motorsport 7 - хороший выбор.
Кроме того, это одна из немногих серьёзных гонок, уважающих нервы игроков с геймпадами. Руль-контроллер, конечно, всегда лучше, но, чтобы получить удовольствие в этой игре, покупать его вовсе не обязательно.


The Crew
Платформы: XOne, X360, PS4, PC
Дата выхода: 2 декабря 2014 года
Гоночный автосимулятор от компании Ivory Tower придется по вкусу игрокам, которые предпочитают езду по огромному открытому миру. Общая протяженность дорог составляет 10 000 км, а сам игровой мир состоит из пяти регионов, которые открываются по мере прохождения. Одиночная кампания включает в себя 20 часов геймплея. Те, кто не любит играть в одиночку, могут присоединиться к с онлайн-игрокам или создать гоночную команду со своими друзьями. Что касается транспортных средств, то местный автопарк насчитывает около сотни различных автомобилей, начиная от стриткаров и внедорожников и заканчивая фигуристыми суперкарами и раллийными авто. Заработать денег на новые автомобили здесь сложно, поэтому придется попотеть, чтобы набить гараж новыми машинами. Гораздо выгоднее выбрать пару-тройку болидов и максимально их проапгрейдить.

Driveclub
Платформа: PS4
Дата выхода: 7 октября 2014 года
У владельцев PlayStation 4 есть возможность принять участие в эксклюзивных автогонках Driveclub. Всего доступно три режима: турне, заезд и онлайн. Турне представляет собой гонку с выполнением определенных заданий, а заезд позволяет поучаствовать в дрифт-соревнованиях и гонке на время. Также игроки могут создавать клубы и совместно проходить различные испытания. Все члены клуба играют на общий результат, поэтому успех и количество набранных очков во многом зависят от социального фактора. Driveclub не практикует езду по бездорожью — все заезды устраиваются на трассах, спроектированных в соответствии со своими реальными аналогами. Для пущего разнообразия добавлена динамическая смена погодных условий.

Forza Horizon 2
Платформы: XOne, X360
Дата выхода: 2 октября 2014 года
У поклонников Xbox тоже есть интересный эксклюзив в виде серии автосимуляторов Forza. Forza Horizon 2 получила большой открытый мир и отличный автопарк, в котором геймеры найдут как классические машины, так и мощные спорткары. Здешние гонки вряд ли смогут быстро наскучить. Разработчики постарались добавить максимум разнообразия: в игре можно не только участвовать в гоночных чемпионатах, но и исследовать мир, устраивать дуэли на трассе, проходить испытания на чужих авто, искать и реставрировать раритетные машины или набрать скорость, проезжая под радаром.

GRID Autosport
Платформы: X360, PS4, PC
Дата выхода: 27 июня 2014 года
Автосимулятор от Codemasters — это сотни маршрутов в 22 городах мира и множество автомобилей, разделенных на пять категорий. Гонки будут действительно сложными, так что придется приноровиться ездить по правилам и использовать ошибки соперников в свою пользу. Игру можно проходить в режиме карьеры, выполняя задания спонсоров, или отправиться в онлайн с друзьями. Кстати, GRID Autosport может работать в связке с Oculus Rift, так что при желании получится ощутить полное погружение в мир автогонок.

NFS No Limits
Платформы: Android, iOS
Дата выхода: 6 января 2015 года
Безбашенные аркадные гонки Need for Speed переехали на мобильные платформы. Теперь участвовать в уличных заездах можно прямо по дороге на работу. В игре ждут привычные развлечения: покупка и тюнинг автомобилей, ураганная езда без правил и полицейские погони. Графическая составляющая тоже весьма хороша. Единственный большой минус продукта — он распространяется по системе Free 2 Play: играть разрешается бесплатно, а вот за внутриигровые ценности придется платить. Впрочем, получится покататься и без вложения финансов.

Project CARS
Платформы: XOne, PS4, PC, SteamOS, WiiU Дата выхода: 17 марта 2015 года
Project CARS — самый реальный автосимулятор, разработанный на движке Madness, задействованном в серии NFS Shift. Продукт включает более 60 автомобилей и множество автодромов в 35 городах мира. Игроков ждет приближенная к реальности физика шин и поведение машины на трассе, максимальный реализм вождения, а также динамическая смена суток и погодных условий. Не менее весомым плюсом стала и очень реалистичная графическая составляющая.

Road Redemption
Платформы: X360, PC, WiiU
Дата выхода: 1 июля 2014 года
Аркадные мотогонки Road Redemption являются своеобразным продолжением приставочной игры Road Rash. Участникам предстоит колесить по дорогам и колошматить соперников в буквальном смысле всем, что попадется под руку. В некоторых гонках придется уворачиваться от падающих фургонов или показывать мастерство полета, перепрыгивая по крышам зданий с помощью трамплинов. Альфа-версия игры уже доступна в цифровом магазине Steam.

Ride
Платформы: XOne, X360, PS4, PS3, PC, SteamOS
Дата выхода: 20 марта 2015 года
Разработчики хитовой серии игр MotoGP подготовили очередной мотосимулятор Ride. Пользователей ждут около сотни мотоциклов известных марок. Кроме того, в симуляторе будут исторические мотоциклы, для которых смоделированы трассы из соответствующих эпох. Ride насчитывает 15 локаций, и в каждой из них получится прокатиться не только по гоночным трекам, но и по городским улицам, а также пригородным зонам. Не менее интересными находками продукта Ride являются возможность тюнинга своего двухколесного друга и изменение характеристик гонщика.

World of Speed
Платформы: PC
Дата выхода: 2015 год
Многопользовательский симулятор World of Speed распространяется по модели Free 2 Play и пока что находится на этапе закрытого бета-тестирования. Записаться на него можно на официальном сайте. В игре заявлено несколько десятков автомобилей, а за основу трасс взяты реальные городские улицы, в числе которых есть и дороги Москвы. Геймеры смогут объединяться в автоклубы и захватывать территории, участвуя в соревнованиях, а также зарабатывать очки, выполняя задания и различные трюки.

Источник: журнал Чип


Другие ответы на вопрос: Лучшие автосимуляторы гонок


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

487

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы