ПОчему яйцо взрывается в микроволновке и остается целым в кипящей воде?

Наука и техника
Тэги: яйца

28-07-2016

Когда яйцо варится в кипящей воде в кастрюле то оно начинает затвердевать начиная с внешних краев и получается кроме твердой скорлупы яйцо от взрыва постепенно начинает защищать затвердевающий белок. В микроволновке же наоборот, волны проникают сразу в середину яйца и желток начинает от нагревания расширятся, а белок еще не успел затвердеть и соответственно яйцо взрывается.


Другие ответы на вопрос: ПОчему яйцо взрывается в микроволновке и остается целым в кипящей воде?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

534

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы