Как определить настоящий мёд, чем натуральный мёд отличается от подделки

Как определить настоящий мёд от подделки или фальшивки? Способы определения натурального меда от подделок.

Настоящий Мёд должен выглядеть по консистенции однородной массой и от него должен идти хороший запах. Не должно быть расслоений, не должно быть сверху пены и никаких включений.

 

1 способ определения натурального мёда от фальшивки

Опустите в емкость с мёдом тонкую палочку, если это настоящий мёд, то он тянется в след за палочкой тонкой непрерывной нитью, фальшивый мед ведет себя как клей, обильно стекает и капает с палочки вниз, образую брызги. Настоящий мед никогда не падает кусками с ложки. На поверхности этот стекающий мёд будет образовывать "башеньку-горку".

мед образует горочку при стекании


2 способ как определить настоящий мёд от подделки:

Растворить мед в воде в стеклянном прозрачном стакане. Он должен растворится быстро и без остатка.
Фальшивый мед в воде будет вести себя как кусочками, как сгущенное молоко. Когда его размешиваешь в воде, настоящий мед не должен плавать, не должен мёд плавать! Вода с настоящим мёдом должна быть прозрачной, а не мутной.

слева настоящий мёд разведен в стакане воды, справа мёд подделка сделал воду мутной

 


3 способ как определить настоящий мёд от фальшивки, есть ли в меде мел?

Растворите мед в стакане воды и добавьте туда уксус. Если раздастся шипение - значит в меде есть мел. А выпавший белый осадок говорит о добавлении в мед большого количества сахара.

4 способ - как определить есть ли в мёде крахмал или мука:
Промокните ушную палочку в йод и проведите по мёду. Если мед посинеет, значит в нем содержится крахмал или мука, что свидетельствует о ненастоящем мёде.

5 способ
Настоящий мёд легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, а мёд фальшивка структура грубая, при растирании на руках пальцах остаются комочки.

6 способ проверки меда с помощью горячей проволоки.
Возьмите раскаленную проволоку из нержавейки и опустите ее в мед, если на ней повиснет клейкая однородная масса, то это подделка, если проволока останется чистой - мёд натуральный.

7 совет
Когда покупаете мед в магазине в банках, то смотрите дату выпуска. Если прошло больше 3 месяцев, а мед до сих пор жидкий, значит от смешан с сахарным сиропом. Исключение составляет мед Акация и Горный Каштан, он может не кристаллизоваться больше года.

8 способ
Возьмите немного мёда в рот и подержите его. Через несколько минут во рту должно начать першить и возникает терпкость. Только натуральный мёд вызывает такую реакцию. (но если мошенники добавили в искусственный мёд красного или черного перца, то это тоже может вызывать першение)

 

9 способ - нагревание на солнышке

Налейте мед в тарелку, чтобы он покрыл дно, и налейте родниковую воды, чтобы мед был покрыт на 1.5 см и отправьте на горячее солнце летом или в солярий на пол часа. После этого немного взболтайте воду и вы должны увидить в меде едва заметные соты! Но это действует не только на мед, поэтому не пользуйтесь этим фейковым в народе советом. Такие ячейки известны как ячейки Бенара, они всегда возникают при перепаде температур во всех вязких жидкостях, даже в шампуне и гудроне.


Мед не заменяет сахар для больных диабетом!!!

Замечание: Также некоторые пасечники подделывают мёд прямо в ульях с использованием пчел. Эти пасечники скармливают пчёл сахарным сиропом. Этот процесс отличить на глаз очень сложно. Единственное лабораторным путем можно обратить внимание на количество сахарозы, по ГОСТу должно быть 6 единиц сахарозы, а получается 20-30. Но лаборатория не сможет дать документ, что мёд натуральный. Тогда будут продавать мёд без документов.

Источник: ТВЦ.Без обмана. Медовая ловушка., Теория заговора от 22 10 2017


Другие ответы на вопрос: Как определить настоящий мёд, чем натуральный мёд отличается от подделки


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

1 101

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы