Опасно ли есть докторскую колбасу?

Оригинальный рецепт Микояна не содержит ни одного химиката в составе докторской колбасы. Есть официальный гост.

Если раньше говорили Докторская - значит полезная, то сейчас означает что после ее употребления придется идти к врачу.

 

В наше время в состав докторской колбасы сделанной по ТУ добавляют загуститель карргинан, капгель который увеличивает массу мяса вдвое, целлюлозу (древесина) для увеличения массы продукта. Также любят добавлять "понсо" и "кармуазин", много добавляют соевый изолят (в нем могут оставаться опасные кислоты), его в составе пишут как Растительный Белок!

 

Госты после 90-х годов позволяют уже добавлять в состав колбасы заменители мяса (МЯСОСЫРЬЁ). Это уже не ГОСТ Микояна из СССР. Кстати срок хранения натуральной колбасы без добавок 48 часов (2 дня).

 

Мясо сырье это разные СУБпродукты - конина, фарш из самой дешевой рыбы и даже мясо кенгуру из Австралии. Мясо кенгуру очень жесткое и горькое, но пищевая химия это исправит.

 

В России есть предприятия которые в состав доктороской колбасы вообще не добавляют мясо (только вода и изоляты).

Некоторые вместо мясо говядины добавляют дешевое мясо курицы и подкрашивают его в красный цвет. Иногда такая докторская выглядит неестественно ядовито розового цвета. Если краситель получше. то колбаса уже бледнее.

 

 

При Брежневе в 60-е в стране не было коров и начали менять ГОСТ, сначало добавили 2% крахмала. А говядину и свинину заменили китовым мясом. Оно стоило в 3 раза дешевле и начали вылавливать китов. Народ ее назвал Некитовой. Брежнев дал добро на закупку в США сои и животных, которых раньше люди не ели (сайгаки, медведи, лошади). Люди стали замечать, что на сковородке при жарке докторская начала скукоживаться и вести себя странно.

Немцы раньше советскую доктороскую называли Золотой, т.к. она была сделана из мяса.

До 80-х в докторскую также добавляли и специи - мускатный орех, кардамон, чеснок, душистый перец. Сегодня в России так не делает никто, даже кто выпускает высший сорт Экстра. Все работают на комплексных смесях. После 80-х даже кошки перестали есть колбасу, к которой привыкли раньше.

 

В России на упаковке нечестные производителя путают покупателей и пишут сразу и ГОСТ и ТУ. Также пишут и без холестерина, без ГМО - ЭТО МАРКЕТИНГ (обман покупателя)!!! Такую не покупайте!

 

Если на упаковке колбасы написано БЕЗ СОИ, то там обязательно будет Камедь Рожкового дерева.

 

 

ВЕДЬ КОЛБАСА КОТОРАЯ ВЫГЛЯДИТ КРАСИВЕЕ ПОКУПАЕТСЯ БОЛЬШЕ, чем та, которая выглядит бледно. Большинство толпы предпочитают крашенную и "жизнерадостную" колбасу.

 

Источник: Знак качества 8 10 2018


Другие ответы на вопрос: Опасно ли есть докторскую колбасу?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

19

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы