Разгон видеокарты, что такое Core Voltage, Power Limit, Core Clock, Memory Clock

 Core Voltage (mv) - двигая ползунок, вы увеличиваете напряжение, подаваемое системой питания на ГП. Даже используя максимальное значение, вы не испортите видеоплату, так как у всех GTX 980/970/960 встроена защита. Но не стоит усердствовать: для максимального разгона не повышайте напряжение более чем на 0,05-0,1 В.

 Power Limit (%) - сдвигая настройку вправо, вы позволяете устройству использовать допустимый запас мощности. Обычно современные видеоплаты разрешают увеличить энергопотребление на 105-125%. Автоматическая функция GPU Boost (встроена во все модели от NVIDIA) по умолчанию поднимет напряжение, как только вы зададите значение Power Limit больше 100%.

 Core Clock (MHz) - частота работы графического ядра. В действительности вы устанавливаете теоретическую частоту, или, проще говоря, желаемую, а видеоплата самостоятельно не позволит себе работать на очень высокой частоте без должного охлаждения и питания. Если после установки вы ошиблись и система зависла в игре, то стоит снизить параметр на 25-50 МГц. А лучше всего изначально повышать частоту с шагом в 25 МГц, после чего проверять стабильность работы с помощью игр или тестов.

 Memory Clock (MHz) - настройка частоты работы памяти. Новые микросхемы действительно могут работать на очень высоких частотах. Штатно частота памяти на видеоплатах GTX 960/970/980 составляет 7 ГГц, но она спокойно разгоняется до 7,6-8 ГГц. Причем для младших моделей графических карт разгон приводит к большему приросту производительности, чем на старших.

 Fan Speed (%) - установка скорости вращения вентиляторов. Кнопкой Auto можно включать и выключать автоматический режим. Наиболее правильным считается разгон, при котором не пришлось вносить изменения в работу системы охлаждения. Мы советуем найти компромиссный вариант между максимальными частотами и нагревом графического ядра. Справа находятся графики температур.


Другие ответы на вопрос: Разгон видеокарты, что такое Core Voltage, Power Limit, Core Clock, Memory Clock


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

66

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы