Убийство в фейсбук

Интернет / Общество
Тэги: facebook

12-09-2018

Голландские подростки осуждены за «убийство в Facebook»

Двое голландских подростков были приговорены к двум годам содержания под стражей в колонии для несовершеннолетних и в течение трех лет будут проходить курс принудительного лечения за то, что заказали убийство девушки после ссоры с ней в социальной сети Facebook. Случай, известный в Нидерландах как «Убийство в Facebook», вызвал широкий резонанс и многочисленные дискуссии о роли социальных медиа в насильственных преступлениях. Потерпевшая, 15-летняя Джойс Уинси Хау (Joyce Winsie Hau), была смертельно ранена ножом в январе этого года. Заказчиками и организаторами преступления стали юноша и девушка в возрасте 17 и 16 лет соответственно на время совершения убийства. В течение нескольких недель перед этим Winsie выясняла отношения с девушкой на сайте социальной сети, но никто не мог предположить, что обмен колкостями и оскорблениями приведет к такому трагическому финалу.

«Подсудимые виновны в совершении особо тяжкого уголовного преступления. Тот факт, что дружба между двумя молодыми девушками может превратиться в глубокую ненависть и в итоге приведет к подстрекательству к убийству, является шокирующим и недоступным человеческому пониманию», - говорится в заявлении суда города Арнем.

Убийца, которого голландские СМИ называли только как Jinhua и которому было 14 лет на момент совершения преступления, был приговорен в сентябре к одному году заключения в колонии для несовершеннолетних.


Другие ответы на вопрос: Убийство в фейсбук


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

42

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы