Что такое Maxwell в видеокартах нвидиа

Для компании NVIDIA Maxwell стал преемником видеокарт среднего ценового диапазона, ориентированных прежде всего на игроков, не располагающих большой суммой для покупки. Отсутствие внешнего питания (за редким исключением) и высокая удельная производительность в сочетании с небольшой площадью кристалла стали основными целями для компании. И вот мы уже держим в руках шесть видеокарт GeForce GTX 750Ti и готовы поделиться с вами результатами тестирования.

 

Технологии в 2015 году

Запуск в серию видеокарт с новой архитектурой требует значительных усилий, но даже идеально созданная концепция не может обойтись без инноваций в программном обеспечении. Для этого NVIDIA внедрила сразу три ключевых составляющих архитектуры Maxwell.

Во-первых, это NVIDIA GPU Boost 2.0. Благодаря весьма точным элементам управления данная технология позволяет игрокам максимально увеличить производительность ПК. GPU Boost 2.0 отслеживает массу параметров видеокарты и, основываясь на полученных данных, управляет температурой ГП, повышением тактовой частоты процессора и напряжением, чтобы добиться максимальной производительности.

Во-вторых, новые режимы сглаживания: FXAA и TXAA. Операции сглаживания созданы для выравнивания зубчатых границ изображений, правда, эта функ-

ция очень требовательна к мощности видеокарты. Поэтому устаревшие графические платы не в силах рассчитывать и применять эффекты сглаживания с приемлемой скоростью. Разработанные методы сглаживания FXAA и TXAA обеспечивают прекрасные плавные линии при минимальном влиянии на производительность. Фильтр TXAA объединяет в себе сглаживание MSAA, временную фильтрацию и постобработку для еще более высокой четкости изображения.

И наконец — NVIDIA Adaptive V-Sync. Как часто вы встречались с неравномерным выводом изображения на экран, из-за чего терялась визуальная плавность в игре? Технология Adaptive V-Sync — прекрасный способ забыть о такой неприятности. При высокой частоте смены кадров V-Sync включается для устр анения разрывов изображения и снижает задержки между кадрами, при низкой — отключается, чтобы свести дрожание до минимума.

 

Разумный выбор

Как же выбрать подходящую видеокарту среди конкурентов? На самом деле, выбор настолько велик, что неискушенный покупатель попросту не знает, от чего отталкиваться. Мы взялись помочь вам найти ответы и выделили ключевые особенности при выборе видеокарты.

Пункт первый — скоростные показатели. Они зависят от типа памяти и частоты графического ядра. Для GTX 750Ti используется только один тип памяти — GDDR5, что облегчает поиски ответов. С графическим процессором вопрос достаточно легок: чем больше его частота, тем быстрее будет работать видеокарта в играх. И среди шести участников самой быстрой оказалась Gainward GeForce GTX 750 Ti Golden Sample. Хотя ее частоты в точности копируют характеристики PALIT GTX 750 Ti StormX Dual, в реальных приложениях ГП гораздо дольше держался на отметке в 1280 МГц.


Другие ответы на вопрос: Что такое Maxwell в видеокартах нвидиа


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

60

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы