Чем полезна красная икра

Эх, знали бы наши предки, сколько полезных веществ содержится в икре! Каждая икринка предназначена для развития нового организма, а следовательно, содержит уникальный набор питательных элементов и биологически активных веществ. В икре -около 30% белка, который практически полностью усваивается организмом. Икра (а вовсе не яблоки) наиболее богата железом, поэтому ее непременно должны употреблять беременные женщины и люди, страдающие анемией. Есть в икре незаменимые аминокислоты, витамины А, В, С, Э, минералы, фолиевая кислота, предупреждающая малокровие и отвечающая за здоровый вид кожи, а также много лецитина, который повышает способность желчных солей выводить холестерин из кровотока и является основным питательным веществом для нервных клеток. Икра практически не содержит «вредных» (насыщенных) жиров, зато она богата полиненасыщенными омега-3 - жирными кислотами - эти вещества улучшают кровообращение и уменьшают риск образования тромбов, что очень важно для сердца и сосудов. Кроме этого, икра укрепляет иммунитет, улучшает зрение, внимание и память.

Также ученые доказали: кушая икру регулярно, можно сэкономить... на пластических операциях! Клетки икринок имеют схожую со структурой клеток человека конфигурацию, а содержащиеся в икре вещества активизируют выработку кожей коллагена и продлевают молодость.

И еще один немаловажный факт: икра - низкокалорийный продукт, в 100 граммах содержится всего 240-260 ккал. Поэтому, если вы заботитесь о своей фигуре, ешьте икру! Но, конечно, не с хлеб่ом, сдобренных маслом, или с блинами, а, например, с яйцом. Половина яйца с горкой икры и насытит, и не даст вах набрать лишний вес до глубокой старости. Да-да, ведь давно известно: представители народов, чаще прочих питающихся икрой, живут примерно на десять лет дольше, чех другие, сохраняя крепость тела и ясность разума, что вполне естественно, поскольку одно из удивительных свойств икры - замедление процессов старения. Ну, и не стоит забывать о том, что икра является сильнейшим афродизиаком - она стимулирует выработку серотонина и тестостерона.

Какая же икра полезнее, черная или красная? Независихмо от цвета икра содержит примерно один и тот же набор питательных веществ. Но тем не ме-нее икра икре рознь. Например, черная тем лучше, чеАч крупнее и светлее зерно. Первое хместо по популярности занимает зернистая белужья икра. Икринки белуги отличаются нежнЫхМ ореховьш привкусОхМ, техмно-серым или серебристым цветом и крупным разхмером - до 2,5 мм в диаметре. У икринок осетра более выраженный рыбный запах, вкус немного грубее, да они и похмельче - 1-1,5 мм в диаметре.


Другие ответы на вопрос: Чем полезна красная икра


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

46

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы