Как отключить встроенный в 10 винду кейлоггер?

Как отключить шпионские программы в Windows 10

 

В свое время мы уже обсуждали шпионские программы, которые были в версии Windows 10 Technical Preview.

В компании Microsoft тогда отметили, что они «могут собирать голосовую информацию» и «набранные символы».

И мы сами защищали Microsoft, указывая, что эти функции были в предварительной версии и что они предназначены «для тестирования, а не для ежедневной работы». К тому же Microsoft рекомендовала не устанавливать версию Preview на компьютеры с важными файлами. Тогда мы выразили серьезное сомнение в том, что эти худшие примеры шпионских функций останутся в итоговом продукте.

Что же, мы вынуждены признать, что ошибались.

Несмотря на заявления, что подобные функции будут удалены из системы, в финальной версии в Windows 10

по-прежнему есть кейлоггер. И Microsoft это даже признает. Так, в ответах на вопросы о голосовом распознавании, рукописном и печатном вводе, а также настройках приватности сказано: «Когда вы работаете со своим устройством на базе Windows, осуществляя голосовой, печатный или рукописный ввод, Microsoft собирает речевую, печатную и рукописную информацию, включая информацию из вашего календаря или контактов...»

Если вас бросает в дрожь от такой информации, что же, добро пожаловать в реальный мир.

Возможно, вы захотите изучить общие положения Microsoft по части приватности, опубликованные в виде онлайн-документов компании. С одной стороны, Microsoft подготовила их на человеческом языке, а не в юридических терминах. Но, с другой стороны, там примерно 17 тыс. слов, и потому понадобится немало времени, чтобы проверить, нет ли внутри чего-то действительно ужасного.

 

Однако есть и хорошие новости: вы можете отключить эти шпионские штучки. 

 

Перейдите в «Настройки» (они находятся на левой панели меню «Пуск») и найдите раздел «Конфиденциальность». В «Конфиденциальности» переходите в «Главное» и просто отключайте пункт «отправлять Microsoft мои сведения о написании, чтобы помочь в усовершенствовании функций печатного и рукописного ввода». И раз уж вы в этом разделе, изучите остальные опции, может быть, там есть еще что-то, что вы хотели бы изменить.

Теперь переходим в раздел «Речь, рукописный ввод и ввод текста» и нажимаем на «Остановить изучение» (пожалуй, эту фразу нужно было заканчивать восклицательным знаком!). Возможно, вы заходите узнать и о других настройках приватности. Например, вы можете контролировать, какие приложения получают доступ к вашей камере, микрофону, контактам и календарю.


Другие ответы на вопрос: Как отключить встроенный в 10 винду кейлоггер?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

97

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы