Как отключить Wi-Fi Sense, зачем добавлять _optout к имени вайфай в роутере

Как виндоуз узнает пароли для вайфай всех роутеров в мире?

Как отключить передачу паролей Wi-Fi Sense в Windows 10

 

Новая функция Windows 10 W-Fi Sense представляет собой мощный инструмент, который помогает забыть о проблемах управления соединениями Wi-Fi, когда вы работаете на ходу. Если функция Wi-Fi Sense включена, Windows 10 будет автоматически подключаться к открытым сетям Wi-Fi, а также к частным сетям, если кто-то из ваших контактов в Outlook.com, Skype или Facebook уже подключен к ним. Благодаря этому вам не нужно будет вводить пароль, чтобы войти в Интернет, когда вы пришли в гости к своему другу.

Но, несмотря на такие удобства Wi-Fi, не все в восторге от этой функции. Windows 10 включает Wi-Fi Sense по умолчанию, но вы можете отключить ее вручную. Далее будет рассказано, как это сделать.

 

Первым делом откройте меню «Пуск» и перейдите в раздел «Параметры», где нам понадобится блок «Сеть и Интернет». В нем ищем пункт Wi-Fi (он доступен только в системах, оснащенных модулем беспроводной связи).

В разделе «Управление настройками Wi-Fi» можно отключить любую из доступных опций, в частности сделать так, чтобы Windows 10 забыла все сети Wi-Fi, к которым вы подключались в прошлом.

Все очень просто, красиво и хорошо. Но как поступить, если вы не желаете, чтобы ваши друзья делились информацией о ваших паролях со своими друзьями? Сделать это будет чуть сложнее, поскольку процедура неочевидна и такой опции нет в Windows 10. Чтобы достичь цели, нам придется зайти в настройки роутера и добавить к названию сети _optout. Например, Wi-Fi Sense не будет запоминать сеть с названием WiFiSenseUgh_optout, в то время как WiFiSenseUgh по-прежнему будет общей для друзей.

Да, это вызывает определенные затруднения, но если вы не хотите добавлять _optout к названию сети и не желаете сохранять свои пароли в базе данных Microsoft Wi-Fi Sense, придется вручную вводить пароли на устройствах ваших друзей, когда они заходят в гости, и следить за тем, чтобы пункт «делиться сетью с моими контактами» не был помечен галочкой, когда вы это делаете.


Другие ответы на вопрос: Как отключить Wi-Fi Sense, зачем добавлять _optout к имени вайфай в роутере


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

109

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы