Можно ли прослушать телефонные разговоры в сети VoLTE в России

К внедрению VoLTE операторы были готовы давно, но запустить ее раньше не могли из-за отсутствия нормативноправовой базы, регламентирующей оказание этой услуги и стандартов, описывающих отношения VoLTE с системой оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Всем операторам связи в России предъявляются требования согласования плана мероприятий по внедрению СОРМ, в противном случае их лицензия может быть аннулирована. Ранее было непонятно, как спецслужбы могут отслеживать звонки, проходящие по IP-сетям. Теперь же «Билайн» первым прошел необходимые испытания и получил специальное разрешение на запуск услуги. Этот вопрос был ключевым для запуска.

Технология VoLTE пока доступна только в сети «Вымпелкома», остальные операторы ее не поддерживают. Воспользоваться услугой смогут абоненты постоплатных тарифов.

Кроме того, сервис поддерживают не все устройства. Полноценное VoLTE-соединение доступно при звонке с устройства, поддерживающего услугу, на аналогичное. Первым аппаратом, который гарантированно поддерживает VoLTE в сети «Вымпелкома», является смартфон Alcatel OneTouch Idol 3. Впрочем, его обладателям придется обновить прошивку и связаться с абонентской службой, чтобы активировать новую технологию.


Другие ответы на вопрос: Можно ли прослушать телефонные разговоры в сети VoLTE в России


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

81

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы