Как избавиться от комаров в квартире?

Быт
Тэги: комары

3-08-2016

Как избавиться от комаров в квартире или в доме, что сделать чтобы они не кусали?
Чаще принимай душ и пользуйся антиперспирантами, лучше без аромата (ниже объясним почему). Комары - одни из немногих созданий, кому нравится запах человеческого пота. Причем кровопийцы чувствуют его на расстоянии до трех километров!

■ Прекрати бегать, обмахиваться вениками и тягать гантели: кровопийцы летят не только на пот, но и на телодвижения. Поудобнее устройся у костра и отправь девушку за дровами.

■ Днем для пикника выбирай самые солнечные поляны, а до вечера научись добывать огонь. Чем выше температура, тем больше ее боятся москиты. Идеальная температура для нападений комарья - +16 °С, а при +28 °С они уже перестают атаковать.

Откажись от туалетной воды. Комары слетаются на резкие запахи. Особенно они падки на мускус, входящий в состав парфюмерии.

Пахни запахами, которые комары не переносят. Если исключить из списка совсем уж ведьмовские ингредиенты вроде бузины, в нем останутся эвкалипт, мята, валериана и цитрусовые. Можешь наносить на кожу масла, соки и экстракты этих растений или капать их на таблетки фумигатора для усиления эффекта. Что касается цитрусовых, то у них полезна даже кожура. Ее, предварительно высушив, нужно заставить тлеть в пепельнице.

Комары не переносят запах базилика. Приготовьте бумажные полоски с клеем, посыпьте их мелко нарезанными свежими листьями и цветками черемухи или базилика. Можно взять и засушенные. Эти растения выделяют фитонциды, которые и отпугивают комаров.

Установи вентилятор (лучше два - по бокам) и включи на максимальную мощность. Потоки воздуха будут сбивать комаров с курса и банально не позволят им на тебя приземлиться.

Нарви ромашек. До изобретения искусственных аналогов в состав большинства противокомариных средств входили пиретрины -растительные вещества, уничтожающие насекомых. Растения, в которых они содержатся, можно пересчитать по пальцам (даже останутся свободные, чтобы пересчитать что-нибудь еще). Самым богатым на пиретрины цветком является ромашка. Так что купи ее в аптеке либо отправься на ближайший луг и нарви.
Если ромашек много можно усыпать ими все помещение. Если нет, начинай палить, как только рядом покажется первый комаp. Кстати, синтетические аналоги пиретринов пиретроиды - сильнее натуральных в сотни и даже тысячи раз, а потому в средствах от комаров в основном сейчас встречаются именно они.

■ Чтобы комары не кусали, сливай на ночь всю свою кровь в ведро.

Заведи рыбок Гуппи - они поедают комаров и их личинки.


Как отпугнуть и избавиться от комаров на участке и на открытом пространстве с помощью зелени:


растение ЦИТРОНЕЛЛА - Цитронелловое масло -отличный растительный репеллент. Высади эту траву на приусадебном участке или подоконнике, и комары будут облетать их стороной. Эта трава сильно пахнет лимоном. Цитронелловое масло - хорошее противогрибковое средство.

БАРХАТЦЫ - Ярко-оранжевые цветы, которые любят высаживать на городских клумбах службы озеленения. Отпугнут не только комаров, но и других неприятных насекомых. Высушенные и измельченные цветы известны как приправа «имеретинский шафран», а в больших дозах листья используются как рвотное.

БАЗИЛИК - Помимо того, что это отличная приправа и криптонит для комаров, растение хорошо тем, что имеет кучу сортов.

МЯТА БОЛОТНАЯ - Она же мята блошница. Курт Кобейн, который якобы принимал ее от болей в животе, воспел растение в песне Pennyroyal Tea. Мята сильно пахнет и хорошо отпугивает комаров и комарих, также применяется как ранозаживляющее, антисептическое средство.


Другие ответы на вопрос: Как избавиться от комаров в квартире?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

1 371

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы