Правда ли что шоколад предотвращает инфаркт?

Шоколад С высоким содержанием какао может предотвратить инфаркт и гипертонию, причем лечебный эффект зависит от дозировки. К такому выводу пришла международная группа ученых, про водившая длительное исследование среди 32 000 пожилых шведок.
Выяснилось, что у женщин, употребляющих темный высококачественный шоколад один-два раза в неделю, риск сердечной недостаточности снижается на 32 процента. Разовая порция шоколада при этом равнялась 19-30 граммам. Для сравнения -одна плитка шоколада весит в среднем 100 граммов. Еще более любопытен тот факт, что профи-
лактический эффект пропадал, если женщины употребляли шоколад ежедневно.
Наблюдения продолжались более девяти лет. Исследователи наблюдали за динамикой употребления шоколада и его воздействием на сердце и кровяное давление. Профилактический эффект обусловлен наличием в шоколаде флаванолов - при родных фенольных соединений, которых больше всего в шоколадных сортах с высоким содержанием какао.
Именно флаванолы способствуют эластичности кровеносных сосудов. А при длительном употреблении шоколад снижает уровень кровяного давления.

Источник: GEO, 2011/4


Другие ответы на вопрос: Правда ли что шоколад предотвращает инфаркт?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

839

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы