Где на планете морская вода уходит вниз в колодец

Изображенное на фото бурление вод Тихого океана получило официальное название «колодец Тора». Не в честь тороидальной формы, а в честь героя древнего скандинавского комикса. Тор - старший сын Одина, в скандинавской мифологии он отвечал за гром и бури и, по легенде, прожег в земле дыру в приступе гнева. Видимо, с годами скандинавская легенда доплыла до западного побережья Америки. Ну или же эта дыра сквозная, а вход как раз где-нибудь в Норвегии. Но это вряд ли, так как ученые неоднократно измеряли глубину колодца, и каждый раз она оказывалась семь метров. На самом деле в отлив колодец ничего живописного собой не представляет. Но лишь до него добирается вода, как все начинает бурлить, искрить и наводить живописный шорох! В бурную погоду колодец и вовсе превращается в фонтан.

С научной точки зрения дыра ничего сенсационного не представляет: когда-то она являлась частью большой пещеры, у которой океан в какой-то момент снес крышу. В буквальном смысле.

КАК ДОБРАТЬСЯ
Добравшись до Орегона, ищи города Флоренс и Уолдпорт, между которыми лежит участок трассы 101. Посреди него тебе встретится красивейший мыс Перпетуа. На мысе тебе все покажут и объяснят - для туристов там уже построена вся инфраструктура. Оптимальнее выбрать зимнее время, так как и приливы в этот сезон сильнее, и море шаловливее.

 

 

 

Еще один колодец в который уходит морская вода находится в океанском колодце Эль-Буфадеро на Канарах.

 


Другие ответы на вопрос: Где на планете морская вода уходит вниз в колодец


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

66

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы