Как глубоко уходит в воду пуля из пистолета

Для проверки этого мифа Джейми притащил ружье и набор разных патронов. Адам тем временем соорудил 120-литровый аквариум и даже запустил в него механических рыбок. Не то чтобы это могло как-то повлиять на результат, однако разлетающиеся в разные стороны рыбки из взрывающегося аквариума - это гораздо красивее, чем просто стекло и вода, согласись. Целью стал силиконовый манекен, на гордую грудь которого была направлена камера высокоскоростной съемки, чтобы во всех подробностях запечатлеть возможные повреждения. Впрочем, главными пострадавшими в эксперименте оказались рыбки. Им пришлось трижды разлетаться в разные стороны (и это только в кадре!). Адам получил порез осколком стекла. Ну а силиконовый манекен, стоявший позади аквариума, остался абсолютно цел и невредим!


КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Жидкость за счет своей вязкости оказывает огромное сопротивление движущимся телам (поэтому, например, не существует, сверхскоростных подводных лодок).
В первом случае стреляли кучей очень маленьких шариков: чем меньше объект, тем меньше сопротивление жидкости, а чем шариков больше, тем большую ударную волну они создадут. В итоге первую стенку пробивает сама дробь, дальше шарики теряют свою энергию, но вызванная ударная волна вышибает заднюю стенку. Манекен мокрый, но «живой». Во втором случае шариков меньше, но сами они больше: быстрее теряют энергию, да и волны создают поменьше - даже стенка цела. В третьем случае вместо кучи шариков стреляли одним здоровенным куском свинца: он быстрее всех терял энергию, но изначально ее у него было гораздо больше, чем у отдельно взятого шарика, поэтому заднюю стенку он пробил, но манекен также не пострадал.

Значит ли все вышесказанное, что аквариум защитит от любых выстрелов из огнестрельного оружия? Все зависит от мощности выстрела, типа снаряда и толщины аквариума. Огородитесь десятиметровым домиком для рыбок - и вам не страшен даже танковый пулемет.


Другие ответы на вопрос: Как глубоко уходит в воду пуля из пистолета


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

66

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы