Можно ли спастись в зорбе если выпрыгнуть с ним из самолета

Разное
Тэги: самолеты зорб

30-03-2018

Если ты выпрыгнешь из самолета в зорбе, то не пострадаешь.
Для проверки этого мифа были использованы грузовой вертолет, несколько зорбов (конечно, Адам и Джейми не могли ограничиться всего одним прыжком!) и манекен-доброволец, обклеенный индикаторами силы удара. Индикаторы демонстрируют, насколько совместимые с жизнью травмы получил несчастный на этот раз. Испытуемого планировалось сбросить с высоты 300 метров. На самом деле этот эксперимент не так абсурден, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что надувной шар не только смягчает приземление человека, но и за счет большей площади падает с меньшей скоростью, чем обычный сумасшедший, прыгнувший с высоты 300 метров без парашюта.

В итоге краш-манекену довелось полетать в небе Калифорнии в зорбе, в обертке из пу-
зырчатой пленки, и в зорбе без всякого снаряжения. Увы, по результатам датчиков ни один из этих способов не был рекомендован разрушителями для дальнейшего использования в десантных войсках. Жаль, конечно. Армия десантников, сбрасываемая на противника в зорбах, на наш вкус, смотрелась бы неплохо!

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Идея выглядит очень здраво, но нельзя недооценивать всю мощь земного притяжения. Высота 300 метров - это ого-го как много! Поэтому никакой сравнительно тоненький зорб не спасет: набранная при падении кинетическая энергия окажется несравнимо больше, чем он успеет по-
глотить при ударе. Если бы зорб можно было сделать метров восемь в диаметре, это бы что-то поменяло: пока он прожмется, скорость успеет погаситься.
А вот обертка из пупырчатого полиэтилена как мертвому припарка. Ее Джейми и Адам явно использовали просто потому, что очень захотелось.


Другие ответы на вопрос: Можно ли спастись в зорбе если выпрыгнуть с ним из самолета


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

208

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы