Настройка браузера Edge для увеличения анонимности

Edge — веб-обозреватель по умолчанию в Windows 10. Он должен заменить Internet Explorer, но предлагает намного меньше опций. Например, в нем мало настроек конфиденциальности. Впрочем, можно, по крайней мере, отключить голосовую помощницу Cortana. Для этого нажмите в правом верхнем углу Edge на значок с тремя точками. Выберите «Параметры» и в самом низу «Посмотреть Доп. параметры». Затем установите переключатель в разделе «Cortana будет поддерживать меня в Microsoft Edge» в положение «Выкл». Затем установите еще опцию «Отправить запросы Do not Track (не отслеживать)».

Реклама как анализ ваших запросов

Также следует деактивировать функции «Отображать предложения поиска и веб-сайтов по мере ввода» и «Использовать прогнозирование страниц, чтобы ускорить просмотр, настроить режим чтения и в целом оптимизировать работу». Так можно воспрепятствовать отправке данных в Microsoft уже в момент ввода адреса или поискового запроса. Кроме того, браузер не будет загружать в фоновом режиме страницы, которые вы вообще не посещали, тем самым предотвращая искажение вашего профиля поведения в Сети.

Дополнительные опции Windows 10 для защиты ваших личных данных корпорация Microsoft поместила в меню «Пуск | Параметры | Конфиденциальность». Здесь вы можете, помимо прочего, запретить Edge использовать «Идентификатор рекламы на основе использования приложений».

Блокировать Flash

Через Flash в компьютеры попадает множество вредителей. Поэтому браузеры предоставляют все больше возможностей для отключения Flash. Снова зайдите в Edge в «Параметры | Показать дополнительные параметры» и снимите флажок напротив пункта «Использовать проигрыватель Adobe Flash Player». В этом случае вместо Flash-видео Edge будет показывать только белую картинку. Click-to-Play, как и другие браузеры, Edge пока не поддерживает.


Другие ответы на вопрос: Настройка браузера Edge для увеличения анонимности


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

278

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы