Для чего нужен браузер Bit Box Битбокс, в чем его приемущество

Даже при использовании серьезных сайтов вредоносные программы могут проникать через баннеры или уязвимости в дополнениях. Это объясняется тем, что веб-обозреватели, установленные под Windows, будут запускаться непосредственно в операционной системе и использоваться для вторжения в нее. Browser in the Box, или сокращенно Bit Box, следует другому принципу. Разработчик Rohde & Schwarz Cybersecurity решил запускать браузер в виртуальной машине (ВМ). В ней в фоновом режиме запускается Linux.

Многоуровневая защита для большей безопасности

Преимущество состоит в том, что интернет-угрозы не могут повлиять на Windows. Даже если вредитель найдет слабое место в браузере с защитой Linux AppArmor и обнаружит уязвимость, он столкнется с системой защиты безопасности Linux. Чтобы через нее прорваться, придется справиться с ПО для виртуализации, которое, в свою очередь, работает в среде Windows только под учетной записью с сильно ограниченными правами пользователя. Злоумышленнику придется работать в Linux под аккаунтом Windows и обойти среду виртуализации, а также дополнительные меры безопасности. Сочетание всех этих контрмер надежно защищает ОС и не идет в ущерб удобству. Только первичный запуск браузера занимает немного больше времени.

BitBox предлагается в двух версиях, обе вы найдете на сайте разработчика (cybersecurity.rohde-schwarz.com/en). Он создан на основе Chrome или Firefox и предлагает все привычные функции. Его даже можно установить в Windows в качестве браузера по умолчанию. Закладки и дополнения также сохраняются после перезагрузки. Вы можете скачивать файлы и распечатывать веб-контент.

 

зы.

Так как он создан немцами, в нем могут быть закладки от правительства. Все же советует установить виртуалбокс, и для каждого отдельного сайта настроить свою операционку.


Другие ответы на вопрос: Для чего нужен браузер Bit Box Битбокс, в чем его приемущество


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

219

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы