Как подключить смартфон к тв и смотреть на телевизоре фильмы

Вопросом подключения смартфонов и планшетов к телевизору задаются многие владельцы мобильных гаджетов. CHIP расскажет, как вывести контент вашего смартфона на телевизор и на что способны AirPlay, Chromecast, Miracast и другие технологии.
Большинство современных мобильных телефонов с операционной системой Android поддерживают стандарт MHL. Трансляция идет от разъема Micro-USB на смартфоне к HDMI-порту телевизора. Какой стандарт USB поддерживает телефон — 3.0 или 2.0, значения не имеет. По MHL может передаваться изображение с максимальным качеством 1080р, однако на практике разрешение зачастую оказывается даже ниже. Кроме того, некоторые рывки и задержка передачи сигнала вплоть до целой секунды сильно мешают использованию. Об этом и других способах подключения смартфона к телевизору мы рассказываем ниже.

Подключаем к телевизору iPhone и iPad

Самым удобным инструментом для подключения мобильных гаджетов Apple к телевизору является ТВ-приставка Apple TV.
Устройство устанавливает соединение с iPhone или iPad через беспроводной протокол AirPlay и ретранслирует видеоизображение и звук на телевизор через HDMI-кабель. Сопряжение iPhone/iPad со стриминговой приставкой устанавливается быстро и легко, а качество изображения очень хорошее благодаря поддержке формата 1080р. Задержка составляет примерно полсекунды, так что иногда можно даже поиграть в не очень оживленные игры.

Кроме того, Apple TV выделяется отличным руководством пользователя и наличием iTunes, а также интеграцией с App Store. Файлы, расположенные на сетевых дисках, вы можете проигрывать с помощью приложения Plex. Современный Apple TV четвертого поколения стоит 11 000 рублей (32 Гбайт памяти) либо 15 000 рублей (64 Гбайт). А вот чтобы подключить мобильные устройства производства компании Apple к телевизору напрямую, вам понадобится специальный адаптер. Такие адаптеры выпускаются как для новых разъемов Lightning, так и для старых 30-контактных.

Подключаем к телевизору смартфон на Android

Пользователям смартфонов с ОС Android мы рекомендуем воспользоваться Google Chromecast Ultra. Это устройство может воспроизводить множество популярных форматов медиафайлов из различных источников и таким образом наделяет ваш старый телевизор функциональностью Smart TV с погодными приложениями и интеграцией с YouTube. Chromecast работает как Apple Box, обеспечивая беспроводное соединение с мобильными устройствами для воспроизведения контента и поддерживает воспроизведение видео в разрешении 4К с частотой 60 кадров/с.

Соединение по Wi-Fi или HDMI

Связь смартфона и телевизора можно наладить и без дополнительных устройств. Если ваш телевизор обладает функциональностью Smart TV и подключен к локальной домашней сети, установить соединение с телефоном на Android и даже с некоторыми устройствами семейства Windows Phone вы можете через беспроводные стандарты Miracast и DLNA. Альтернативным решением является передача видеоизображения через телевизионный вход HDMI. Конечно, это не очень удобно, и телефон подключается через MHL-адаптер или Slimport, зато такой способ работает даже со старыми телевизорами. При подключении смартфонов по стандарту Slimport максимальное качество изображения, передаваемого на экран телевизора, составляет 1080 точек по ширине, а так как трансляция идет без декодирования, никаких артефактов и задержек в выводе картинки быть не может. Однако стандарт Slimport очень требователен к качеству HDMI-кабеля. С дешевыми моделями могут возникнуть проблемы.

Android поддерживает Miracast начиная с версии 4.2, Windows Phone — с версии 8.1. Этот беспроводной стандарт произошел от WiDi (Wireless Display) компании Intel и задумывался как конкурент AirPlay. Но осуществить задуманное Miracast пока не удалось: задержка при трансляции изображения с мобильного устройства на большой экран получается слишком большой. Несмотря на разрешение 1080p, из-за большого количества артефактов картинка на телевизоре выглядит не очень хорошо. Тем не менее многие новые умные ТВ-устройства поддерживают этот стандарт.

DLNA — это один из самых распространенных беспроводных стандартов. Большая часть телевизоров, способных подключаться к беспроводным сетям, поддерживает его. Пользователям операционной системы Android понадобится специальное приложение BubbleUPnP, чтобы они могли организовать передачу музыки и фотографий со смартфона на телевизор. Разрешение изображения при этом зависит от принимающего устройства, но в большинстве случаев для новых ТВ оно составляет 1920x1080 точек. В отличие от Miracast и AirPlay, DLNA не обеспечивает универсальности отображения контента — он передает лишь музыку, фотографии и некоторые форматы видеофайлов.

А вот устройства с поддержкой стандарта MHL 3.0 позволяют транслировать изображение со смартфона на телевизор в современном формате 4К UHD (3840x2160 точек) с частотой 30 кадров/с. Кроме того, MHL 3.0 совместим со звуковыми форматами Blu-ray — True HD и DTS HD MA, которые сжимают звук без потери качества.


Другие ответы на вопрос: Как подключить смартфон к тв и смотреть на телевизоре фильмы


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

402

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы