Что такое Проект Electrolysis

Electrolysis: многопотоковая обработка в Firefox
Проект Electrolysis компании Mozilla должен оптимизировать Firefox до мультипроцессорной архитектуры: для каждой вкладки и функции браузер открывает новый системный процесс


Версия                  Дата выхода                 Мультипроцессорная возможность
52                           07.03.17                 NPAPI (прежние расширения), Media Playback
53                           19.04.17                                            Процессы GPU
54                          13.06.17                                         Передача данных
55                          08.08.17                         WebExtensions (новые расширения)
56                          26.09.17                          Файлы javascript (Service Worker)

 

Компания Mozilla уже на пути к тому, чтобы применить мультипроцессорную архитектуру в Firefox. Проект носит название Electrolysis и должен быть завершен этой осенью в версии Firefox 57. В нынешней альфа-версии, так называемой Nightly Build, можно параллельно запустить до четырех процессов. Целью Electrolysis является запуск отдельного процесса и изоляции его в «песочнице» не только для каждой вкладки, но и для каждого расширения и специального кода javascript (Service Worker). Повышение быстродействия Firefox испытал уже в версии 53, в которой разработчики активировали собственный процесс GPU, переложивший на графический процессор такие особые задачи, как рендеринг отображенного сайта.
При этом Firefox получил компоненты Servo, модернизированного и нацеленного на максимальную скорость движка для браузера, который Mozilla разрабатывала параллельно с Firefox. Chrome также доверил выполнение задач графическому чипу. Подробную информацию браузер раскрывает на странице «chrome://gpu». Так, на GPU происходит рендеринг элемента Canvas, то есть динамического построения изображения посредством javascript, а также воспроизведение видео и отображение трехмерной графики через WebGL. Вместе с этим гармонично смотрится активация в браузерах Chrome и Firefox поддержки языка WebAssembly. В Edge ее можно задействовать на странице «about:flags» через пункт «Включить экспериментальные возможности javascript». Код, написанный на этом языке, будет выполняться на компьютере значительно быстрее, чем, к примеру, javascript, — идеально для игр в Сети.

 

 


Другие ответы на вопрос: Что такое Проект Electrolysis


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

84

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы