ВРЕДНО ЛИ ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ГОРОДУ?

ВРЕДНО ЛИ ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ГОРОДУ?
НЕТ Велосипедисты все равно вдыхают меньше опасных примесей в воздухе, чем автомобилисты, и даже пешеходы не могут полностью отгородиться от грязного воздуха городов. Кроме того, во время езды происходит и обратный процесс: повышенная аэрация легких заставляет организм избавляться от токсичных веществ, особенно это полезно для курильщиков.
ДА Атмосфера больших городов может нанести легким велосипедистов значительный вред. Из-за повышения частоты дыхания в их легкие попадает в несколько раз больше копоти и сажи, чем, например в органы дыхания пешеходов, проводящих на открытом воздухе столько же времени.

 

ВЕРДИКТ:ВРЕДА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ
Спортивный врач Михаил Козырев из Реабилитационного центра спортивной медицины УЦСМ сначала уточнил, имеем ли мы в виду тот вред, который наносится организму случайным наездом грузовика с последующим ударом головой об асфальт или какой-то другой. А потом сообщил, что легкие велосипедиста по определению прокачивают в минуту больше городского воздуха, чем легкие пешехода или водителя, при этом дышит он прямо на проезжей части. И посоветовал кататься за городом.


Другие ответы на вопрос: ВРЕДНО ЛИ ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ГОРОДУ?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

249

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы