Какое животное может заморозиться в льдышку и разморозиться и не умереть

Лягушка с наступлением зимы превращается в кусок льда: сердце останавливается, жидкости в теле замерзают. Когда же весеннее солнце горячими лучами согревает ее холодное сердце, лягушка оттаивает, кровь начинает циркулировать и земноводное отправляется прыгать и славить весну до первой цапли.

Существует наука крионика, которая изучает процессы заморозки и разморозки живых существ. Также есть несколько компаний, которые замораживают умерших оптимистов, чтобы в будущем их попытались оживить.

Проблема в том, что на морозе любая вода превращается в кристаллы, при этом увеличивается в объеме. А значит, во время заморозки кристаллы разрывают клетки сосудов и при размораживании тело превращается в кашу. Лягушке это не страшно, она вырабатывает криоконсервант, который препятствует образованию кристаллов. Но тело и мозг млекопитающего устроены сложнее, чем у земноводного, и известные до сих пор криоконсерванты нужно было бы вводить разными концентрациями в разные части тела. Создать такую технологию пока никому не удалось.

И вот биологи из 21st Century Medicine торжественно заявили, что подобрали криоконсервант, благодаря которому связи меящу нейронами в мозге кролика после разморозки выглядят целыми. Но тут тоже не все просто. Во-первых, 2%-й раствор глугарового альдегида весьма токсичен. Во-вторых, да, мозг выглядит невредимым, однако заморозить целого кролика и проверить, вспомнитли он после разморозки, как его зовут и где он живет, - дело будущего. Но да-


Другие ответы на вопрос: Какое животное может заморозиться в льдышку и разморозиться и не умереть


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

210

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы