Что Незнайка говорил про полицию и полицейских?

Детский писатель Николай Носов в 1965 году написал трилогию про Незнайку, в рассказах про "Незнайка на Луне" писатель привел беседу про то, как персонажи говорят о полиции:

 

– А кто такие эти полицейские? – спросила Селёдочка.

– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!

– Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих… как вы их называете, богачей?

– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

– Ничего, – сказал Знайка. – Мы дадим вам прибор невесомости. Пусть попробуют тогда сунуться со своим оружием! Видали, как полетели эти пятеро полицейских?

 

 

Также Н.Носов в другой части сказок пишет следующее:

 

– Господин полицейский, вот этот не отдаёт деньги! – пожаловался на Незнайку официант.

– Ты как смеешь не отдавать деньги, скотина? – заорал полицейский, упёршись руками в бока и выставив вперёд свой толстый живот.

– Во-первых, я не скотина, – с достоинством ответил Незнайка, – а во-вторых, у меня нет никаких денег. Я никаких денег у него не брал и даже не видел.

– А вот это ты видел? – спросил полицейский и сунул Незнайке под нос резиновую дубинку.

Незнайка невольно откинул голову назад.

– Что это, по-твоему? – спросил полицейский. – Ну-ка понюхай.

Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.

– Резиновая палка, должно быть, – пробормотал он.

– «Резиновая палка»! – передразнил полицейский. – Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращённо – УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! – скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!

Незнайка машинально поднял голову и вытянул руки по швам. Полицейский ткнул его кончиком дубинки в лоб. Раздался треск. Незнайку ударило электрическим током...

 

 

В сентябре 2017 года житель Краснодара Малахов опубликовал часть повести про

Незнайку на Луне в своем блоге Вконтакте и на него полиция возбудила уголовное дело.

Или хотела возбудить.. Только из-за цитаты из детской книги!

 

 

Книгу можно скачать полностью на рутрекере или нонейм.


Другие ответы по вопросу Что Незнайка говорил про полицию и полицейских?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:

26

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы