В чем особенности 802.11af

Еще один длинноволновый стандарт WiFi, 802.11af, во многом схож с HaLow, однако использует не открытый 900-МГц диапазон, а более низкочастотные участки радиоспектра — от 54 до 790 МГц. Особенность этих участков в том, что они представляют собой по большей части диапазоны, высвобождающиеся в различных странах по мере отказа от традиционного аналогового телевещания. Однако сворачивание эфирных трансляций вовсе не подразумевает ослабления регулирования этих частот на государственном уровне.

Таким образом, 802.11af предназначен для работы в лицензируемых диапазонах, что в значительной мере упорядочивает область и способы его применения. Унаследовав от современных разработок WiFi такие технологии, как MIMO, OFDM и агрегация каналов, этот стандарт обеспечивает в своих 8-МГц полосах обмен данными с предельной скоростью 35,6 Мбит/с, а в более узких 6- и 7-МГц — до 26,7 Мбит/с на каждый отдельный пространственный поток. Комбинируя до четырех таких потоков в единый коммуникационный канал, можно (по крайней мере в теории) достичь скоростей в 568,9 Мбит/с при более значительной, чем в случае 802.11ah, области покрытия.

Практический предел «дальнобойности» af-стандарта на реально существующем оборудовании достигает 1 км. Вероятная область применения этой разновидности WiFi с учетом необходимости лицензирования — организация межмашинных взаимодействий для Интернета вещей на более высоком уровне, чем домашние или офисные инсталляции. В частности, для построения умных коммунальных служб, дорожно-хозяйственных структур и умных городов в целом.


Другие ответы по вопросу В чем особенности 802.11af


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:

33

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы