Как предотвратить растяжки во время беременности?

Как предотвратить появление растяжек во время беременности??
Как предотвратить растяжки во время беременности?


Одним из неприятных «побочных эффектов» беременности являются растяжки на коже, или стрии. Это неприглядные белые или фиолетовые линии, которые появляются в местах растяжения кожи на животе, груди, бедрах. Из-за растяжек после беременности ваш животик, даже если и становится плоским, уже не выглядит так, как раньше. Противные растяжки портят всю картину. Что же делать? Можно ли предотвратить появление стрий? И можно ли от них избавиться?

Виноваты Гормоны
Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений. Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) кожа может терять эластичность, поверхностные слои ее могут истончаться, и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью.
Основными причинами возникновения растяжек являются нестабильность веса и гормональные «сдвиги». Первым таким моментом является подростковый период. В это время в растущем женском организме может возникать повышение уровня гормонов, вырабатываемых в яичниках и надпочечниках. Вторым и не менее значимым периодом гормональных «встрясок» является беременность.
Кроме нарушения привычного цикла гормональных колебаний эстрогенов и прогестерона, при беременности огромное значение приобретает увеличение объема живота, бедер, молочных желез. Возникновение растяжек на коже молочных желез связано с их увеличением на фоне беременности и кормления. гормональные изменения в организме приводят к нарушению синтеза двух важнейших составляющих кожи — коллагена и эластина. В результате недостатка коллагена и эластина, придающих коже растяжимость, сократимость и упругость, кожа начинает истончаться. Разумеется, что истончение кожи происходит в местах, подверженных наибольшему растяжению — в первую очередь на бедрах, ягодицах и животе. Кожа просто не поспевает расти за все увеличивающимися жировыми запасами. Внутрикожные разрывы организм «замазывает» соединительной тканью. Процесс этот идентичен заживлению раны после травмы, а растяжка — это своеобразный рубец. Так и появляются растяжки. Сначала соединительная ткань содержит кровеносные сосуды, что придает этим линиям розовый или лиловый оттенок, затем постепенно количество сосудов уменьшается и растяжки становятся белыми. Соединительная ткань не содержит пигмента, поэтому при загорании не изменяет свой цвет. Так что при темной коже растяжки становятся особенно заметными.

Защищаемся!
Если вы ждете ребенка, начинайте заниматься профилактикой растяжек с самых первых недель беременности. Сегодня в продаже есть специальные кремы, предотвращающие появление растяжек. В их состав входят эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин, которые укрепляют кожу. Наряду с кремами, предназначенными для использования во время беременности для профилактики появления растяжек, в магазинах можно встретить крема от растяжек. Но не стоит возлагать на них больших надежд. Производители кремов от растяжек ежегодно пополняют рынок все новыми и новыми средствами, дорогими и дешевыми, эффективными и не очень, забывая при этом сообщить покупателю то, что ни один крем не способен избавить от растяжек полностью. Максимум, чего можно добиться — сделать стрии менее заметными.

Есть ли выход от уже появившихся растяжек?
Итак, избавиться от уже появившихся растяжек невозможно, к сожалению, это факт. Вам едва за двадцать и впереди еще одна беременность, а значит, и новые растяжки. Чтобы свести к минимуму дальнейшее образование растяжек, возьмите себе за правило ухаживать не только за кожей лица, но и обязательно за кожей тела. Это не сложно, просто нужно привыкнуть. А результаты будут очевидны. Для повышения эластичности следует увлажняющие кремы не просто наносить на проблемные места, но и втирать, слегка массируя кожу. Хороший эффект дает общее повышение тонуса кожи с помощью холодных обливаний, обтираний холодной водой, закаливания водой и воздухом, массажа. И не забывайте, что занятия физической культурой, плавание в бассейне, движение помогают ничуть не хуже косметических средств.


Другие ответы на вопрос: Как предотвратить растяжки во время беременности?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

987

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы