Как установить ОС Tor Tails на USB флешку

АНОНИМНОСТЬ с Live ОС

ОС Tor Tails обеспечивает такой уровень анонимности, что ей пользуется даже бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Она запускается на любом ПК с ЮСБ флеш-накопителя.

1. Установить Tails

Подсоедините к вашему компьютеру флеш-накопитель с объемом памяти не менее 2 Гбайт, не содержащий важных данных. Запустите программу Universal USB Installer с приложенного DVD. В первом поле выберите «Tails», в поле «Step 2» — файл ISO-образа системы Tails. В «Шаге 3» выберите буквенное обозначение диска для USB-накопителя, затем поставьте галочку на »We will format ... Drive as Fat32« и нажмите кнопку Create («Создать»).

2. Настроить параметры загрузки

Теперь произведите начальную загрузку вашего компьютера с флеш-накопителя. Для этого при загрузке следует нажать F8 или другую клавишу (смотрите руководство к вашему ноутбуку или материнской плате) и выбрать флеш-накопитель. Подождите, пока не появится экран с уведомлением «Welcome to Tails». Поле пароля оставьте пустым, установите галочку на пункте «Activate Microsoft Windows XP Camouflage» и нажмите кнопку Login.

3. Работа и Интернет с Tails

После запуска Tails приветствует вас рабочим столом, который выглядит и функционирует почти так же, как Windows XP. Если компьютер подключен к роутеру по кабелю, соединение должно установиться автоматически. Чтобы изменить настройки Wi-Fi, кликните правой кнопкой мыши по значку сети и выберите «Edit connections». Если Wi-Fi-адаптер не распознается, вернитесь к кабелю. Браузер Tor базируется на Firefox и запускается автоматически. Если вы его закроете, найти в дальнейшем его можно будет в меню «Start | Internet | Iceweasel Web Browser». Как и все приложения в системе, он устанавливает связь с Интернетом исключительно через Tor. В противоположность браузеру Tor, работающему с Windows, системе Live Linux практически не знакома проблема вредоносных программ. Принципиальные ограничения системы Tor действуют и здесь: не следует вводить данные на сайтах, не вызывающих доверия, а также — без https-соединения.

4. Настроить надежный накопитель

Настройки программ и все созданные и загруженные файлы полностью «теряются» при завершении работы, а вместе с ними — и все следы, которые могли оставить сайты. Чтобы организовать надежное распределение данных, нужно с помощью мастера создать второй флеш-накопитель через «Start | Tails | Configure persistent volume» и указать, что на нем надо создать постоянный накопитель.


Другие ответы на вопрос: Как установить ОС Tor Tails на USB флешку


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

319

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы