Что за легендарная битва с монстром Керафим?

В ноябре 2003 года происходит одно из самых нетривиальных событий в истории MMORPG — легендарная битва с монстром Keratyrm из EverOuest.


Керафирм — старый, буйный, выживший из ума дракон, спрятанный разработчиками в укромную пещеру, чтобы не натворил бед. По сюжету игры он бессмертен — у него 250 миллионов жизней (в сто раз больше, чем у любого другого самого сильного игрового босса), и в нем даже нет луга, то есть за его убийство ничего не получить. Пробудить монстра на каждом сервере можно только раз, после чего он выбирается из своей гробницы и начинает сеять хаос в игровом мире.


В 2001 году дракона пробудили на одном из серверов; он размазал «спасителей» по стенам пещеры и выбрался на свободу — крушить все вокруг Прознав, где сидит фантом, гильдии других серверов засобирались в поход. 15 ноября 2003 года сильнейшие игроки сервера Rallos


Zek дали Керафирму бой. Около двухсот героев сражались с монстром в течение трех часов, непрерывно умирая и возрождаясь прямо на поле боя. Многие за это время погибли более ста раз, однако дракон не успевал убивать персонажей быстрее, чем они воскресали, и его смерть была вопросом времени. Но когда у Ке-рафирма оставалось 26% здоровья, он внезапно исчез.


Как выяснилось, разработчики вручную убрали дракона, так как не хотели, чтобы игроки одержали над ним верх, — это шло вразрез с предысторией игрового мира. Что тут началось! Форум накалился от возмущенных требований вернуть добычу. Разработчики отнекивались тем, что смерть Керафирма вызовет в игре много багов, но в конце концов сдались. 17 ноября дракон был возрожден и повержен, и хотя на других серверах его убивали еще много раз, в летописи EverOuest попала именно эта дата.


Другие ответы на вопрос: Что за легендарная битва с монстром Керафим?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

1 451

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы