Какие лаки для ногтей лучше не покупать они опасны для здоровья

Если в лаке для ногтей в составе есть смола формальдегида (по английски пишется Formaldehyde), то от такого лака лучше отказаться.

Формальдегидная смола поражает нервную систему человека, органы дыхания, слизистые и кожу, а при концентрации в воздухе в 125 мг/м3 формальдегид может даже убить человека.
ВОЗ признала опасным канцерогенном вызывающий раковые опухоли. В хороших маникюрных салонах должна быть отличная вытяжка, а все мастера должны работать в защитных дыхательных масках.

Также в составе лаков для ногтей встречается яд фталаты. В лаке для ногтей фталаты связывают все компоненты воедино, защищают высохший лак от сколов и сохраняют его свет.
Через 10 часов как женщина накрасила ногти уровень фталатов в ее крови подскакивает в 7 раз. По своей структуре фталаты похожи на женские половые гормоны экстрагены, попадая в кровь они накапливаются и со временем начинают подменять настоящие экстрогены, вызывая нарушения в работе репродуктивной системы. Особенно это опасно для беременных, гормональные неполадки у матери вызванные фталатами, могут привести к патологию развития половой системы у мальчиков.
Даже в самом дорогом лаке для ногтей могут быть фталаты.

При покупке изучайте состав лака. Если на лаке есть надписи BBP DBP DEHP DEP DHP DIDP - то значит в этом лаке есть вредные фталаты, от такого лака лучше отказаться.

А если на флакончике надпись 5-FREE означает, что в лаке нет токсичные вещества.


Другие ответы на вопрос: Какие лаки для ногтей лучше не покупать они опасны для здоровья


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

235

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы