Правда ли что по аккумулятору могут вычислить в интернете?

Некоторые ноутбуки и телефоны могут выдать вас (точнее не вас конкретно) а то что это ваще устройство было сначала открытым в интернете, а потом резко перешло на ТОР или включило VPN. Даже с учетом того, что у вас стал другой ip адрес, некоторые приемы производителей все равно вас вычисляют например по серийному номеру аккумулятора или (по степени его зарядки и количеству циклов зарядки).

Поэтому если хотите был полностью анонимным, то для серфинга в интернете через VPN используйте другой аккумулятор.

Вычисление пользователя по аккумулятору делается с помощью API запроса посредством HTML5 (вы просто заходите на сайт в котором могут быть например гугл или яндекс аналитика). Все современные браузеры - Firefox, Google Chrome, Opera поддерживают такие API запросы. Если, скажем, смартфон выходит из публичной WLAN-сети и сразу после этого регистрируется под другим IP в сети TOR, то секретные службы могут точно сказать, идет ли речь об одном и том же гаджете (ноутбук, телефон, планшет).
Например вы дома по ноутбуку просто лазите в интернете, смотрите новости. А потом решили пойти в маске на инвалидном кресле в интернет кафе чтобы с помощью этого же ноутбука залезить через VPN и отправить гневный комментарий. Даже если вы запустите операционку с флешки и ваш VPn супер надежный, спецслужбы вычислять этот ноутбук по аккумулятору, если конечно же вы попадете на сайт, в котором есть такие API запросы.
Поэтому используйте для этих случаев отдельный ноутбук (смартфон) и батарею. Для браузера установите обязательно RequestPolicy и NoScript дополнения и все лишнее блокируйте. Если сайт не открывает нужный контент, потому что он загружается с другого адреса, то либо попробуйте осторожно добавить исключения в эти аддоны, либо покиньте данный сайт.

Источник: журнал Чип 2015 г


Другие ответы на вопрос: Правда ли что по аккумулятору могут вычислить в интернете?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

427

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы