Анонимные мессенджеры Какие мессенджеры не прослушиваются в России?

Как общаться, чтобы власти рф и другие органы не могли читать личную переписку?

Можно ли на конец 2016 года вести приватный обмен сообщениями без прослушки на территории России?
Чтобы не боятся, что ваши сообщения могут прослушать российские власти, нужно пользоваться мессенджерами сервера которых расположены за пределами РФ и те мессенджеры которые не сотрудничают с рф властями.

Например мессенджеры Скайп и Вайбер хотя сервера и находятся в США, но они выдают властям всю вашу переписку, а Скайп так вообще поставил сервера в РФ и существует прослушка в реальном времени.

Список защищенных месседжеров от российской прослушки:


Signal - ранее TextSecure, представляет собой бесплатный мессенджер с открытым исходным кодом для Android и iOS, разработанный компанией Open Whisper Systems. Наряду с зашифрованными текстовыми сообщениями и телефонными разговорами также можно обмениваться не зашифрованными SMS и MMS. Для сквозного шифрования применяется протокол Signal, используемый и в WhatsApp. С апреля 2016 года доступна бета-версия клиента для настольных компьютеров.

Джаббер - не прослушивается
Yo - Life Before US LLC - не прослушивается

TextSecure - проект с открытым кодом, который советовал Эдвард Сноуден. Сквозное OTR шифрование, кодируются SMS.


Под подозрением, не рекомендуется к установке:


Line - сервера в Тайланде и других странах Азии, официальная прослушка на территории Тайланда.
Wechat - сервера в Китае, только там и прослушивают. В мае 2017 год был скомпроментирован и возможно разработчики сотрудничают с властям РФ.

Telegram - сервера в Великобритании, шифрование сквозное (для тайных чатов), ТРЕБУЮТ номер телефона, открытый код. Мессенджер создал Павел Дуров, которого власти РФ кинули с Вконтакте, отобрав его у создателя. Весно-летом 2017 года его активно "пиарили" в российских новостях, что дает повод предположить, что власти хотят на него посадить много людей для прослушки.

Whatsapp, imessage, google - сервера в США, подвержены прослушке, т.к. очень популярны.
Хотя вотсап и заявляют сквозное шифрование с невозможности прослушки, на самом деле власти имеют доступ как к переписке в вотсапе, так и к переписке в фейсбуке.

Чтобы в вотсапе не говорили о сквозном шифровании, владелец вотсапа Марк Цукенберг после покупки мессенджера высказался, что "пользователи, Whats-App ежедневно обмениваются 700 млн фотографий и 100 млн видео. Таким образом, Facebook может объединить некоторые данные из WhatsApp с информацией Facebook, дополнить учетные записи и создать более точный профиль для продвижения товаров и услуг." Запомните - власти имеют доступ к переписке в WhatsApp не смотря на сквозное шифрование.


Threema - сервера в Швейцарии, шифрование сквозное, номер телефона НЕ требуют, закрытый код. Платный! В 2017 году внесен в реестр РФ, где обязаны предоставить алгоритмы шифрования. Оффициально заявили, что раскрывают переписку властям Швейцарии, а те по запросу других стран также могут запросить переписку конкретного человека и передать.

Kik - мессенджер делается программистами из Канады. Для регистрации не требует номер телефона, только емэйл. Власти Канады имееют доступ к переписке. Российские власти могут по запросу достать и вашу переписку в Кик.

Flock - российский меннеджер, производители которого открыто заявляют, что власти могуть читать все переписку, т.к. мессенджер соответствует российскому законодательству. Не рекомендуется к установке!

 

Не путайте шифрование, с анонимностью!




P.S. Но самый надежный способ это встретиться с человеком с которым вы хотите вести приватную переписку, договориться о шифре и системе шифрования, созданной вами же лично, и тогда если система сделано достаточно надежна вашу переписку никто не прочитает. В наше время 2016-2017 власти не вскрывают письма между гражданами, поэтому надежней было бы отсылать письма обычной почтой.

 

Совет: пользуйтесь не популярными мессенджерами. Старайтесь пользоваться на территории РФ месенджерами которые скачаны с гугл плэй не миллион раз, а несколько тысяч. Такие месенджеры вряд ли когда попадут под запрет.


Другие ответы по вопросу Анонимные мессенджеры Какие мессенджеры не прослушиваются в России?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:

294

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы