Анонимные мессенджеры обзор, какой мессенджер не прослушиваются в России?

Как общаться, чтобы власти рф и другие органы не могли читать личную переписку?

Можно ли в 2018 году вести приватный обмен сообщениями без прослушки на территории России?
Чтобы не боятся, что ваши сообщения могут прослушать российские власти, нужно пользоваться мессенджерами сервера которых расположены за пределами РФ и те мессенджеры которые не сотрудничают с рф властями. И наоборот, находясь заграницей пользоваться программами выпущенными в недружественных для этой страны странах.

Например мессенджеры Скайп и Вайбер хотя сервера и находятся в США, но они выдают властям РФ всю вашу переписку, а Скайп так вообще поставил сервера в РФ и существует прослушка в реальном времени.

Список защищенных месседжеров от российской прослушки:

Приватный обмен мнговенными сообщения, приватные анонимные звонки друг другу.

 

qTOX - Tox — это VoIP-сервис, который позиционируется как безопасная альтернатива Skype. Как и Skype, Tox предлагает полный набор стандартных функций: голосовую и видеосвязь, режим конференции с несколькими участниками, возможность передачи мгновенных сообщений и файлов. По логике работы Tox напоминает схему взаимодействия клиентов пиринговой сети. Использует сквозное е2е шифрования. БЕСПЛАТНЫЙ! Есть видео и голосовые звонки.

Существует несколько разновидностей клиентских приложений Tox: qTox — стандартная версия и qTox — максимально облегченная версия для пользователей Linux, Windows, OSX, BSD и Android, Toxic — аскетичный вариант для платформы UNIX, Antox — мобильный вариант для операционной системы Android, а также Antidote for Tox — версия для iOS.

Приложение не требует НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА, в качестве id в нем собственный Tox ID.

 

Bleep by BitTorrent - децентрализованный e2e проприетарный чат. Клиент разработан БитТоррент, известным торент-клиентом, который сделали невозможным контроль за информацией. Есть функция "Шёпот". В облаке ничего не храниться, только на устройстве пользователей.

 

Wickr - онлайн-мессенджер 100% анонимен и не оставляет следов на устройствах и серверах.Сообщения могут не содержать ни имен, ни геолокаций, ни получателя и отправителя. Шифрование End-to-End. Заявляют, что отказывали сотрудникам ФСБ.

 

Xabber - работает используя открытый протокол XMPP  которая раньше назывался Джаббер Jabber. Открытость означает полную доступность исходных кодов. На данный момент это полностью изученный протокол обмена анонимными сообщениями без возможности прослушки.


Signal - ранее TextSecure, представляет собой бесплатный мессенджер с открытым исходным кодом для Android и iOS, разработанный компанией Open Whisper Systems. Наряду с зашифрованными текстовыми сообщениями и телефонными разговорами (звонки шифруются протоколами SRTP и ZRTP) также можно обмениваться не зашифрованными SMS и MMS. Для сквозного шифрования применяется протокол Signal Protocol. Есть функция запрета скриншотов, от кейлогеров. С апреля 2016 года доступна бета-версия клиента для настольных компьютеров.

Джаббер - не прослушивается, переродился в XMPP
Yo - Life Before US LLC - не прослушивается

TextSecure - проект с открытым кодом, который советовал Эдвард Сноуден. Сквозное OTR шифрование, кодируются SMS.

 

Существуют и другие мессенджеры для безопасного общения:

Vuvuzela (проект Массачусетского института), Sicher, Silent Phone, SJ IM, TigerText, VIPole, Wickr


Под подозрением, не рекомендуется к установке:


Line - сервера в Тайланде и других странах Азии, официальная прослушка на территории Тайланда.
Wechat - сервера в Китае, только там и прослушивают. В мае 2017 год был скомпроментирован и возможно разработчики сотрудничают с властям РФ.

Telegram - сервера в Великобритании, шифрование сквозное (для тайных чатов), ТРЕБУЮТ номер телефона, открытый код. Мессенджер создал Павел Дуров, которого власти РФ кинули с Вконтакте, отобрав его у создателя. Весно-летом 2017 года его активно "пиарили" в российских новостях, что дает повод предположить, что власти хотят на него посадить много людей для прослушки.

Whatsapp, imessage, google - сервера в США, подвержены прослушке, т.к. очень популярны.
Хотя вотсап и заявляют сквозное шифрование с невозможности прослушки, на самом деле власти имеют доступ как к переписке в вотсапе, так и к переписке в фейсбуке.

Чтобы в вотсапе не говорили о сквозном шифровании, владелец вотсапа Марк Цукенберг после покупки мессенджера высказался, что "пользователи, Whats-App ежедневно обмениваются 700 млн фотографий и 100 млн видео. Таким образом, Facebook может объединить некоторые данные из WhatsApp с информацией Facebook, дополнить учетные записи и создать более точный профиль для продвижения товаров и услуг." Запомните - власти имеют доступ к переписке в WhatsApp не смотря на сквозное шифрование.


Threema - сервера в Швейцарии, шифрование сквозное, номер телефона НЕ требуют, закрытый код. Платный! В 2017 году внесен в реестр РФ, где обязаны предоставить алгоритмы шифрования. Оффициально заявили, что раскрывают переписку властям Швейцарии, а те по запросу других стран также могут запросить переписку конкретного человека и передать.

Kik - мессенджер делается программистами из Канады. Для регистрации не требует номер телефона, только емэйл. Власти Канады имееют доступ к переписке. Российские власти могут по запросу достать и вашу переписку в Кик.

Flock - российский меннеджер, производители которого открыто заявляют, что власти могуть читать все переписку, т.к. мессенджер соответствует российскому законодательству. Не рекомендуется к установке!

 

 

КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К УСТАНОВКЕ, прослушиваются во всех странах:

 

SKYPE - это одна большая дыра в вашей дверной двери. Ваша квартира без окон и штор. Не устанавливается приложение. Скайп сегодня это шпионская сеть агенств "Пяти глаз" (Австралия, Канада, Новая Зеландия,Англия и США). Скайп превратился во вредоносную программу. На крайний случай использовать ТОЛЬКО ВЕБ-версию на виртуальной машине win98.

 

Viber - то же счто и скайп, только у него нет web-версии. Забудьте про этот месенджер.

 

Диалог М, ТамТам - российские разработки властей РФ, которые хотят посадить на них большую часть населения.

 

 

 

Не путайте шифрование, с анонимностью!




P.S. Но самый надежный способ это встретиться с человеком с которым вы хотите вести приватную переписку, договориться о шифре и системе шифрования, созданной вами же лично, и тогда если система сделано достаточно надежна вашу переписку никто не прочитает. В наше время 2016-2018 гг (в отличии от 40-х годов прошлого столетия), власти не вскрывают письма между гражданами, поэтому надежней было бы отсылать письма обычной почтой России или DHL.

 

Совет: пользуйтесь не популярными мессенджерами. Старайтесь пользоваться на территории РФ месенджерами которые скачаны с гугл плэй не миллион раз, а несколько тысяч. Такие месенджеры вряд ли когда попадут под запрет.

 

 


Другие ответы на вопрос: Анонимные мессенджеры обзор, какой мессенджер не прослушиваются в России?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

2 030

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы