Е230 вред и опасность

Здоровье » Питание и еда » Пищевые добавки Тэги: яблоки

Дата вопроса 29-08-2016

Пищевая добавка, консервант: E230 (Е-230, E230)
Научное название: Бифенил или Дифенил
Английское название:
Степень опасности: опасный.
Разрешена в странах: В России.
Запрещена в странах: Америка, некоторые европейские страны.

Вещество которое способно затормаживать процессы естественной порчи плодов и ягод, а также препятствует возникновению болезнетворных бактерий и грибов, дрожжей и плесени.
Особенно часто Е-230 покрывают яблоки, оно похоже на восковую пленку, а яблоко может храниться до года.

В чем вред и опасность добавки Е230:

При попадании в организм человека дефинил е 230 раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, что вызывает аллергические реакции, тошноту, рвоту, подавляет деятельность центральной нервной системы и способствует развитию кожных заболеваний.
Дифенил токсичен для почек, печени, сердечно-сосудистой и нервной системы.


В каких продуктах содержится добавка Е230:

• яблоки;


СОВЕТ: Необходимо тщательно мыть фрукты теплой водой с уксусом, а в яблоках удалять кожуру.


Другие ответы по вопросу Е230 вред и опасность


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:

412

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы