Чем полезен лаконос

Растение лаконос. Родина этого удивительного растения — Северная Америка. Там лаконос растет как сорняк, расселяясь на свободных местах как на солнце, так и в тени. Я давно заметила, что такие жизнестойкие растения часто являются лекарственными.

Для приготовления лечебных препаратов лучше использовать корень трехлетнего растения. Выкапывают его в октябре — ноябре, когда начинает отмирать наземная часть растения. Затем корень моют, измельчают и сушат при температуре 55-60°С. Сухой корень следует хранить в бумажных пакетах в сухом помещении. Свои целебные свойства он не теряет в течение трех лет.

Настойку из лаконоса для лечения готовят так: 10 г сухого или свежего корня заливают 100 г 70%-ного спирта и настаивают 10 дней в темном месте при комнатной температуре. Такую настойку можно применять внутрь и наружно. Она хороший иммуностимулятор, замедляет развитие опухолей, ею лечат язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление почек, конъюнктивит. Принимают по 25-30 капель два раза в день после еды.
При непереносимости спирта можно применять настой из лаконоса. Для его приготовления 5 г корня заливают стаканом кипятка, настаивают 20-30 минут и принимают по 1 ст. ложке три раза в день. Настой из листьев и корней лаконоса используют в качестве отхаркивающего, слабительного и мочегонного средства.

ВНИМАНИЕ!
Лечение лаконосом без предварительной консультации с врачом строго запрещается, поскольку лекарственное растение является ядовитым и может принести серьезный вред. Передозировка вызывает рвоту, судороги, понос, головокружение, паралич, головную боль, остановку дыхания.


Другие ответы на вопрос: Чем полезен лаконос


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

394

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы