Добавка Е536 вред и опасность

Пищевая добавка, Эмульгатор, регуляторы рН: E536 Ферроцианид натрия (Е-536, E536)
Научное название: Ферроцианид натрия
Английское название: Sodium ferrocyanide
Степень опасности: условно-опасная.
Разрешена в странах: по всему миру.

В пищевой промышленности используется, в основном, для предотвращения комкования и слеживания, в качестве добавки к поваренной соли. Так же применяется при производстве колбас, о чем всегда незамедлительно сообщает белый налет на оболочке продукта.

В чем вред и опасность добавки Е536:

В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.
Само вещество — ферроцианид калия — очень слаботоксично, но при взаимодействии его с водой в процессе реакции выделяются ядовитые газы. Но их количество, как правило, не представляет серьезной опасности для здоровья. При взаимодействии гексацианоферрата с некоторыми кислотами может выделятся большое количество сильно-токсичного газа цианистого водорода.
Пока нет никаких данных о результатах биотестов, о характере поведения пищевой добавки E536 при различных способах обработки вещества (жарка, варка и пр.). И хотя в пищевых продуктах он обычно используется в малых дозах и лишь в смеси с поваренной солью, при нарушении технологии и превышении допустимой нормы в продукте, гексацианоферрат может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

В каких продуктах содержится добавка Е536:

• соль экстра класса;
• в не пищевой промышленности, при изготовлении пигментов крашения шелка, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий и при цианировании стали;
• в химической промышленности, при производстве цианистых соединений, для выделения и утилизации радиоактивного угля;;
• в сельскохозяйственном секторе в качестве удобрений.;


СОВЕТ: покупайте лучше обычную соль, хоть она и выглядит похуже, зато не принесет столько вреда в будущем при употреблении соли высшего сорта.


Другие ответы на вопрос: Добавка Е536 вред и опасность


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

583

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы