Чем опасна Е621 Глютамат Натрия

Чем опасна пищевая добавка Е621 Глютамат натрия (усилитель вкуса и аромата)?

Усилитель вкуса и аромата, глютамат натрия Е621.

Пищевая добавка: E-621 (E621)
Научное название: Мононатриевая соль глутаминовой кислоты
Английское название:
Степень опасности: средняя
Разрешена в странах: по всему миру
Иногда путают название и называют Глюкамат натрия (через букв К).

Предназначена для усиления вкусовых ощущений за счет увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Есть натуральная, а есть синтетическая аминокислота, соль глутаминовой кислоты, которая делается из каменно-угольного дёгтя. Вкусовая добавка придает вкус рыбы, мяса, курицы и вызывает привыкание.


Опасные свойства пищевой добавки Е621:
В больших количествах может провоцировать аллергические реакции. Оказывает токсичное воздействие на поджелудочную железу и печень, а также вызывает расстройства пищеварения (например, тошноту), кожные высыпания и слабость в мышцах.
Вызывает катаракта глаза, этой болезнью начали страдать много китайцев, потому что почти во всю еду они добавляют глутамат натрия, вот почему много японцев и китайцев ходят в очках, из-за большого употребления усилителя вкуса.
Если дети привыкнут к глютамату Е 621, то потом они не смогут есть нормальную здоровую пищу без усилителей вкуса.

В чем содержится Е 621:
Приправы, специи, колбасные изделия, консервы и полуфабрикаты из мяса, рыбы, птицы, овощей и бобовых, а также кондитерские изделия и напитки.

 

 

Чем полезен Глютамат Натрия Е 621?

С февраля 2018 года по российскому ТВ стали говорить что глютамат очень полезен для организма (Нашпотребнадзор от 11-02-2018), якобы это как обычная соль!

Но уже через месяц 28-03-2018 в передаче Самые шокирующие гипотезы сообщают что глютамат очень опасен и вызывает оттупление и болезнь Альцгеймера.


Другие ответы на вопрос: Чем опасна Е621 Глютамат Натрия


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

1 221

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы